커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽을 처음 시작하시는 분들에게 강력추천합니다~
첨부
저는 스피킹이라는 과목을 들어본적이 한번도 없고 시험에 대한 세부적인 정보도 없는 상태에서 학원을 등록하였습니다! 그래서 사실 첫수업에 갔을 때 굉장히 당황했어요ㅠㅠ 생각보다 너무 광범위 하기도 하고 어디서부터 시작을 해야할지 몰랐습니다. 하지만!!세라샘 수업을 듣고 지금의 저은 오픽에 누구보다 자신있고 더이상 영어 두렵지가 않습니다. 학생수가 많지만 일대일 케어로 항상 챙겨주셔서 자신감있게 발표하고 저만의 스크립트를 만들어 외우는 것이 아닌 흐름을 배우다 보니 오픽실력뿐 아니라 영어 쓰기랑 회화 말하기 표현까지 동시에 가져가는 느낌입니다! 따로 회화학원을 다니지 않아도 될 거 같네요 이번 겨울은ㅎㅎㅎㅎㅎ영어회화도 하고 동시에 오픽도 챙겨가고싶구 저같인 왕초보인 분들에게는 정말 강력추천이에요! 저번 기초반 듣고 선생님의 강의가 너무 좋아 이번에는 실전반을 수강하고 있는데 실전반 수업도 정말 좋습니다. 기초적인것부터 심화적인것 모두 챙겨갈수 있어서 수강료가 아깝다는 생각도 안들어요 보통 영어하면 부담감이 큰데 그런것이 없어서 매일매일 즐겁게 다니구 있어요! 새라샘 수업 정말 강추입니다! 첫 날 수업들으면 선택 잘했다 느끼실거에요ㅎㅎㅎㅎㅎ이주안에 빠른 점수향상 집중학습 집중케어 모두 수업안에 들어있어요ㅎㅎㅎ모두 세라샘 수업듣고 영어점수 챙겨가셨으면 합니다~~~~~