커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

12월 650 오전반 수강후기 선생님 감사합니다~
첨부

안녕하세요 권오경 선생님!

감사인사 드리려고 후기 씁니다.

저는 11월 토익을 봤을 때 lc가 225점 이었는데요 선생님 강의 듣고 12/18일 시험에서 lc가 430점이 나왔어요!

처음 학원 등록하고 조교님하고 상담했을 때 조교님이 LC 점수가 너무 낮아서 학원강의만으로 점수 오르기는

무리일 거 같다고 제 목표점수는 무리라고 굉장히 회의적으로 상담해 주셔서 굉장히 낙담했었습니다.

하지만 선생님이 매 수업마다 계속해서 LC 어떻게 복습해야하는지, 초심자는 어떻게 해야 하는지를 알려주신 게

수업끝나고도 공부해야지하고 자극도 되고 동기부여도 됐습니다.

수업시간마다 수업 끝나고 공부하라고 잊지 않고 챙겨주시는 마음에 아 진짜 공부 열심히 해야겠다 생각이 많이 들었어요

그리고 중간중간에 지루하지 않게 농담해주시고 그래서 집중해서 수업 들을 수 있었어요.

생각해보니 정말 권오경쌤 말대로 한국에서 제대로 lc 공부를 해야하는 시험이 없다보니 

토익셤 공부가 최초의 lc 집중 공부나 다름 없었는데, 선생님이 lc 공부를 어떻게 해야 하나 지속적으로 알려주신 팁들이 아주 유용했어요.

초보라면 일단 발음에 귀를 익숙하게 만들어야 한다는 것,

영어 철자와 소리가 일치되도록 연습해야 한다는 것 등.

선생님 강의 듣기 전에는 이걸 모르고 무작정 독학을 하려 했으니 계속 lc가 어렵게 느껴지고 점수가 안나왔던 거 같아요.

정말 감사드립니다.