커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

기출변형 특강후기 + 양영정 쌤 수업들은 후 개인감상
첨부

영정쌤 오늘 기출변형 특강하시는데 목이 쉬셨는데도 수업 마무리 확실하게 다 해주셨어요.

토요일인데도, 주말인데도 진짜 대단하시다는 생각밖에 안 들었네요.

감사해서 수업을 더 집중해서 들어야겠다는 생각 하나로 공부하구 왔어욥 ㅋ

(여기서부터는 여태까지 양영정 쌤 수업들은 후의 제 개인 감상입니당ㅋ)

토익 수강 언제 처음했는지 정확히 기억은 안 납니당ㅋ

아무튼 여름이었고 시간이 저녁때밖에 안 되서 저녁 수강을 했었는데,

그렇게 해서 만나게 된 선생님이 양영정 쌤, 구원 쌤이었어요.

양영정 선생님 같은 경우에는 하려는 사람은 더 끌어주시고 아낌없이 노하우를 알려주시는 선생님이십니다.

(사실 안 하려는 학생도 끌어주시기도 합니다.

이건 정말 제 개인적인 생각이지만 전 학원 강사가 아니라 저는 정말 "선생님" 같다는 느낌을 여기서 많이 받았어요)

맨 처~~~음에 수업을 들었을때는 사실 뭔가 아우라가 느껴지고 무서워서

선생님께 제대로 얘기 한번 걸었던 적은 없었어요;

그래도 확실한건 양영정 선생님 강의를 들으면서 느낀건, 

학생 한명한명을 하나하나 상대해주시고 있다는 느낌을 강하게 받았습니다.

실제로 들어보시면 아실거예요.

에너지가 엄청나신 분이라 저같이 내향적인 사람한테는 가끔 무겁게(?) 다가오긴 했지만,

그래도 그것마저도 아시고는 챙겨주세요.

성적같은 경우에는, 신기하게 수업만 들어도 리스닝이 정말 눈에 띄게 올랐었어요.

그 정도로 학생들을 수업에 몰입하게 하는 힘을 가지고 계십니다. 수업에 흡입력이 있는 건 정말 확실해요!

양영정 선생님 수업 꼭 들어보시면 좋겠어요.

그냥 선생님 수업만 따라가도 요령이 생기고, 요령이 생기니까 스스로 공부하려는 동기가 생겨요.

마르셨는데 어디서 그런 에너지가 나오시는지 진짜 신기했구요, 개인적으로는 그런 사람이 되고싶다는 생각도 했어용.

걸크러쉬...!! >.<

농담도 잘 못하는 편이라.... ​수강 내내 살갑게 대해드리지 못 하고 조용히 수업만 들었지만, 

나중에 성적 올려서 웃으면서 토익 마무리 하고 싶어요.