커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제가 왕초보 입니다!!
첨부

왕초보를 들으면서 가장 큰 장점은 보기에는 

쉬운 문장들이 직접 외국인을 만났을 때 

나올 수 있도록 문장들을 상황과 함께 배우는 점이 가장 좋습니다.

막상 우리가 외국인을 만났을 때 어렵게 생각하기 때문에 

쉬운 문장도 입으로 나오지 않습니다.

그 문장들을 구조적으로 보고, 우리가 문장을 봤을 때 

같은 구조를 반복해서 보면서 외우는 게 아니고, 몸에 익히는 수업입니다.

그리고! 가장 중요한! 수업을 들으면서 너무 재밌습니다.

왜냐하면 아까도 말씀드렸지만, 상황에서 함께 배우는 점!!!! 

상황을 보기 때문에, 지루할 틈이 없이 재밌습니다!

재밌는 상황들, 흥미로운 상황들! 하지만 일상에서 볼 수 있는 대화들로 

구성되어 있는 수업이라 상황보는 동안에도 알찬시간을 보낼 수 있습니다!

그리고 중간중간 배우는 팝송! 유명한 노래들을 배우면서 와 이노래가 이런 뜻이! 

이노래가 이런 노래였구나 하면서 내가 혼자서도 부를 수 있게 되는 것도 너무 신기하고 재밌습니다.

그리고 왕초보 수업의 꽃인 다이어그램! 문장을 더 쉽게 볼 수 있게 도와주는 그림그리기! 

문장의 구조를 한눈에 볼 수 있게 도와주어서 어려운 문장이라도, 

모두 다이어그램을 이용해서 그릴 수 있습니다.

영어는 차근차근! 하나하나! 천천히! 한번에 되는 게 아니라는 걸 또 배우고, 

쉽지만 내가 아는 것은 아니다! 왕초보가 점수와는 다르다! 라는 것을 많이 느끼게 됩니다.

저는 계속해서 배우려고 합니다. 정도를 걷게 되면 나중에는 왕초보에서 탈출하지 않을까요?!