커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

에/최 650 올케어프리미엄 rc 에릭쌤 솔직후기
첨부

제가 에릭쌤 수업시간 중에 개인적으로 가장 좋았던건

책 가장 앞쪽에 있는 단어풀이 시간이었는데

그 단어와 숙어가 어떻게 그런 단어가 되었는지

어떤 뜻인지 그 자체를 이해하기 쉽고 재밌게 알려주셔요

미국에서 살았기 때문에 가능한 능력이 아닐까 싶습니다.

잘 가르치는 강사는 어디에도 많지만 사실 토익강사중에 발음이 원어민에 가깝고

목소리도 시험에서많이들었던?목소리같고 ㅎㅎ

미국인들과 한국인이 생각하는 영어의 차이가 어떤지 아는 강사들은 별로 없잖아요

그래서 단어설명해주실 때가 가장 재미있었던거같습니다.

새로운 사실을 알게될때마다 뭐랄까  아드레날린같은게 분비되는거 같다고 해야하나

그리고 문법 설명해 주실 때는 지겨우리만큼 중요한 것을항상 반복해서 말씀해주셨기 때문에

기억에 남아요 만약 그렇게 안하셨고 제가 수업시간에나마 입으로 따라하지 않았으면

아마 기본적으로 외워야할 것들 아직도 제대로 못외웠을거에요

선생님이 수업시간에 입으로따라해보라는 것은 같이 따라하는게 확실히 도움이 됩니다

집가서 복습못해도 수업시간에 하라고 하면 자연스럽게 따라할수있는정도로 기억에 남으니까요

그리고 매일매일 단어시험으로 긴장감을 주시고 부교재프린트로 복습할수있어 좋습니다.

상담도 친절하게 해주셔서 저에게 필요한 부분 콕짚어 얘기해주셔서 도움되었고요

독해공부 더열심히해서 얼만큼늘었나 검사맡으러 가겠습니다.  8일에 정규토익보는데

650점안넘을까봐 걱정되요 하지만 복습다시해서 최선을 다하겠습니다.  감사합니다.