커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

빅토리아쌤 완전 제일 좋아요 ㅠㅜㅠㅜㅠ♥
첨부

지난 9월 80+올케어랑 10월 단과로 빅토리아 쌤이랑 토플 공부를 했습니다!

저는 토플 네 가지 영역중에서 speaking이 가장 걱정이었어요.. 많은 분들이 그렇듯이 ㅠㅠ

어느 정도였냐면 RC, LC, WC는 모두 25점 이상이 목표였는데, SC만 20점만 넘겨도 감지덕지할 것 같다는 생각이었어요...

무엇보다 Speaking은 특성상 수업시간에 다른 사람들 앞에서 영어 발음을 해야하는 게 되게 큰 부담이었는데,

빅토리아쌤이랑 수업을 하다보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 발음과 억양이 쓰레기여도 자신감은 생기는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌤께서 정규수업 시간에나 ALL CARE+같은 경우 케어타임 때 발음 교정 해주시는데, 정말 틀린 발음 귀신처럼...+_+ 잡아내서 고쳐주세요

쌤이랑 얼추 비슷하게라도 따라할 때까지 계속해서 발음지도 해주시구

항상 강조하시는 shadowing도 시간 날때마다 들어주시면서 어떤 부분을 고쳐야하는지 구체적으로 잘 가르쳐주세요! 

미국생활을 오래하셔서 쌤 발음이 되게 쫀쫀하고 원어민 같으셔서 들을 때마다 동기부여도 확실히 되었던 것 같아요!

나도 저렇게 되고 싶다 하는? ㅎㅎㅎㅎㅎ

아무튼~! speaking 수업은 빅토리아쌤 수업 강추해요~!

아, 특히! 점수대별로 학생들 목소리를 들려주시는 데, 이게 내가 어떻게 달라져야하는지 그 느낌을 확실히 잡을 수 있도록 길잡이 역할을 톡톡이 해준답니다!!

ㅠㅠㅠ 전 교환학생을 목표로 토플을 했던 거라 기준점수만 넘으면 되었기 때문에 빅쌤 수업을 더이상 듣지는 않겠지만,

꽤 오랫동안 기억에 남을 것 같은 수업이었어요~!

소중한 경험 하게 해주신 빅쌤께 정말 감사하답니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

화이팅이에염~!~! 

빅토리아 신선생님의 답변 2016.11.12

빅토리아 신

꺄~악 영임씨^^
나의 잔소리를 좋게 기억해줘서 고마워요ㅎ 그래도 목표점수 달성해서 너무 기쁘고 원하는 학교에서 많은 경험을 통해 시야를 넓히고 다양한 많은 사람들과 교류할 수있길.ㅋㅋ

Thanks for your support =D