커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽이 필요하신 분들은 지니강 선생님 2주완성반을 강력하게 추천합니다.
첨부

오픽이 필요하신 분들은 지니강 선생님 2주완성반을 강력하게 추천합니다.

저도 스피킹 성적이 필요해서 인터넷에서 정말 많이 찾아봤습니다.

수업방식이 맞을지, 커리큘럼이 어떻게 되는지 등등 

그래서 샘플강의도 여러번 들어보고 지니강 선생님이 부드럽고 편하게 들을 수 있을 것 같아서 신청했습니다.

그런데, 인강은 그럴수도 있겠으나 현강에서 선생님은 느낌이 꽤 다릅니다.

부드러운 모습은 없으셨고 굉장히 강력한 직장보스같은 느낌이랄까요. (나중에는 누나같았어요 ㅋㅋ)

그런데 오히려 그 모습에 더 확신을 가지게 된 것 같습니다.

내가 이 선생님 따라가면 점수를 받을 수 있겠다 라는 확신이 생겼습니다.

매우 열정적이신 분이고, 학생들을 하나하나 털어가며 챙겨주십니다.

2주안에 성적을 내기 위해서 현실적인 말을 많이 해주시고, 동시에 동기부여도 해주십니다.

지니샘 현강, 좋은점이 참 많습니다.

일단 제 입장에서 3가지를 꼽아봤습니다.

1.공개처형

숙제를 모두 앞에서 소리내어 말하는 걸 공개처형이라고 하더라구요

집에서 혼자 연습할 때는 잘되는 사람 많을 겁니다

근데 막상 시험장이나 다른사람 앞에서는 긴장해서 입이 얼어버리고, 머릿속이 까매지시는 분들 계실겁니다.

2-3명의 학생들이 동시에 숙제로 외워온 스크립트를 내뱉는데 처음엔 집중도 안되고 혼란스럽고 다른사람 말 따라가게 되고 난장판이죠 ㅋㅋ.

그런데 이런 환경에 적응하고 스크립트를 확실하게 외우게 되면 다른사람과 주변에 흔들리지 않고 페이스를 유지할 수 있어서 정말 좋은 방식이라고 생각합니다.

2. 약점파악

앞선 공개처형과 발음수업을 통해서 학생들 개개인의 약점을 파악하고, 그에 대한 피드백을 해주시는게 정말 좋습니다.

원래 자기가 연습할 때는 뭐가 잘못됐는지 모릅니다.

그런데 매일 보는 선생님은 어떤학생이 어떤 문제점 혹은 습관이 있다는 것을 파악하시고 교정을 해주십니다.

그래서 나중엔 집에서 혼자 연습하더라도 선생님의 피드백이 생각나서 더 신경쓰며 연습하게 됩니다.

그렇게 디테일을 잡아  갈 수 있습니다.

고득점은 디테일한 부분을 절대 무시할 수 없으니까요.

3. 자신만의 스크립트

스크립트가요, 매번 똑같으면 점수가 안나옵니다.

오픽측에서도 해오는게 너무 똑같아서 공문이 내려왔더라구요.

"표현방식이나 스토리가 같은게 너무 많아서 이러한 말들을 쓰면 NL을 주겠다."

이렇게 공문이 내려왔는데 공문에 포함된 스토리나 표현방식에 선생님이 알려주신 스크립트는 거의 없었고 표현도 없었어요.

그리고 선생님이 알려주신 스토리를 활용해서 스크립트를 새로 만들다 보니 중복될 일도 없구요.

그리고 선생님께서 첨삭을 자주 해주시니 더욱 정확하고 좋은 자신만의 템플릿을 가질 수 있으실 겁니다.

그리구 미리 말씀을 드리자면, 숙제 많습니다.

사실 2주반은 어떤 강의를 가셔도 숙제가 많을 겁니다.

안 그러면 2주안에 어떻게 좋은 점수가 나오겠어요 ;(

그렇다고 절대 못외울 양도 아니거든요,(저는 좀 빵꾸를 냈었지만)

그리고 신기하게도 저 그냥 외우기만 하구 사실 즉흥적인 대화에는 사용하지 못 할거라고 생각했는데,

외국인 친구랑 영어로 대화하다가 외운 문장이나 표현들이 자연스럽게 나오더라구요. 응용도 되구요.

너무 신기했습니다. 회화에도 많은 도움이 되는 거 같아요 :)

마무리로, 선생님 강의 때 인상깊은 구절이 몇 개 있었습니다.

" 요행을 바라지마, 주변이 환경이 어떠하여도 그것에 상관없이 말 할 수 있는게 실력이다. 그러니까 연습좀 해. "

" 문제 적중률은 나의 실력이고 너희들 성적은 나의 자존심이다. 그러니까 자존심 좀 세워줘. "

그러니까,

지니 강선생님의 답변 2017.09.18

지니 강

이야~ 우리 경호 집중하면서 수업 들었구나^^ 학생들을 털어가면서(?) 가르치는에서 빵 터지심....ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 경호는 기본기가 있으니 조금만 더 노력하면 만점도 받을 수 있어. Push yourself!