커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니쌤 오픽 2주반 수강후기입니다~
첨부

오픽은 처음이라 어떤 선생님께 수업을 들을지 처음에 고민이 많이 되었어요.

지니쌤 인강이 좋다고 해서 인강을 들을까하다... 제가 진짜진짜 의지박약이라 현강을 신청했습니다.

공개처형 후기때문에 걱정 많이 했는데, 걱정한만큼ㅎㅎ 집에서는 잘 하다가도 제 차례만 오면 맨날 떨고, 말하다가 잊어버리고 했어요 선생님께 너무 죄송했어요ㅠㅠ

그런데 실제 시험장처럼 긴장된 상태에서 다른 사람 목소리를 들으며 외운 것을 말할 상황을 매일매일 체험할 수 있기 때문에,

저처럼 실전에 약한 분들께는 요 선생님 숙제 검사가 정말!!! 도움이 많이 될 거라고 생각해요

또한 강의가 2주내내 아주 타이트하게 진행되는만큼 배워가는 것도 많을 거구요

의지박약이거나 누군가 시키지 않으면 공부를 안하거나, 실전에서 약한 분들은 지니쌤 강의를 정말 추천합니다!

+선생님~~ 2주간 정말 감사했습니다! 막상 시험장가면 학원 숙제 검사 시간보다 오히려 덜 긴장될 것 같아요ㅎㅎ

목표 성적 받도록 시험날까지 열심히 공부하겠습니다! 감사합니다~

지니 강선생님의 답변 2017.09.18

지니 강

수진아~ 시험칠때는 제발 큰목소리로 대답해야 한다~~~충분히 잘 하니 걱정하지 말고~