커뮤니티

공지사항 보기
6급 매일반 후기
작성자 정예진 작성일 2020-06-17 조회수 39

진짜 남쌤 모쌤 짱이에요! 항상 감사합니다 ღ 

쌤들 만나고 구멍숭숭이었던 중국어 실력이 많이 채워졌어요 ㅋㅋㅋ

스킬뿐만 아니라 수업을 통해서 기본기도 많이 늘은 게 느껴져요.

이전에는 너무 수박 겉핥기 식이었는데 이제 문장 해석도 좀 되는 것 같고

모르는 단어에 집착해서 단어 외우느라 지쳤었는데

단어 유추하는 법도 배우고, 주술목 따페이 고정격식 이런거 잡는 속도도 빨라졌어요.

시험 때 독해는 여전히 시간이 좀 부족하긴하지만

쌤들이랑 수업때 했던 게 시험에서 보이니까 신기하고

너무 어렵고 시간 없어서 버렸던 독해 1부분도 반정도는 풀 수 있게 되었어요.

수업 때 같이 소리내서 읽고, 듣고 따라하는 게 진짜 많이 도움 됐어요. 

집중력이 문제지만.. 확실히 많이 들리고 ㅎㅎ

고정격식, 짝꿍, 빈출어휘 뽕뽕이도 틈틈이 쓰니까 기억나는 것도 많고

단어만 외울때 보다, 외우지 않더라도 단어장 단어 예문 반복해서 읽은게

나중에 문제 보면 똑같이 나와서 신기해요.

수업 시간에 했던 거랑 완전 같은 문제도 있고,

다른 문제더라도 보면 유형이나 어휘가 똑같은 게 많아서 진짜 복습의 중요성을 느꼈어요. ...

항상 재밌는 수업 해주셔서 감사합니다!