커뮤니티

공지사항 보기
HSK 6급 합격보장반 후기
작성자 송승연 작성일 2020-06-15 조회수 26

드디어 6급 합격했습니다. 작년에 한번 떨어졌었는데, 올해 4월 한달 수업 듣고 붙었습니다.

시험 문제 풀면서 '어! 이거 수업 시간에 배운 내용인데' 하면서 반가운 맘에 문제를 좀 수월하게 풀었던 기억이 있네요ㅎㅎ

특히 남쌤께서 독해 1,2부분에서 중요해~ 라고 하시면서 알려주셨던 '따페이' 표현들이

독해 1,2부분 뿐만 아니라 독해 3,4부분 풀 때에도 정말 많이 도움이 되었어요. 감사합니다 남선생님 ㅎㅅㅎ

그리고 남샘 & 모정쌤 합격보장반의 모두 다 좋지만 가장 큰 장점은 매주 한번씩은 꼭 400자 작문을 한다는 점입니다.

하지만 1000자 읽고 400자로 요약하는 일 절대 쉬운일 아니잖아요.

그래서 모정 쌤께서 매주 2-3번 정도 한줄 작문 & 한줄로 줄여쓰기 숙제를 내주세요.

이 숙제로 작문에 대한 친근감을 높이고.. 매주 400자 작문 하다보면, 작문이 엄청나게 쉬워지는건 아니지만

그래도 처음보다 훨-씬 나아진 자신의 모습을 발견하실 수 있을겁니다.

그리고 무엇보다 매주 쓴 400자 작문에 대한 피드백을 해주신다는 점이예요.

사실 30-40명 되는 학생들의 작문 피드백을 하나하나 봐주신다는거 정말 많은 시간과 노력이 들어가야 한다고 생각합니다.

그만큼 남미숙 쌤 & 모정 쌤이 학생들에 대한 애정이 정말 대단하신거 같아요! 정말 감사드립니다.

여튼 결론은, 남쌤 & 모정쌤 수업 듣고 작년에 떨어졌던 저도 드디어 ★6급★ 땄습니다.

진짜 너무 기쁘더라구요ㅎㅎ

여러분들도 6급 공부하신다면 주저 말고 남쌤 & 모정쌤 수업 들으세요! 그리고 꼭 합격하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!