어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life

커뮤니티

공지사항 보기
6급 매일반 수강후기
작성자 신은빈 작성일 2020-03-25 조회수 13

어쩌다보니 장수생(?)이 되었네요ㅋㅋㅋ개강을 해서 조금 바빠져서 거의 작문만 듣게 됐네요^-^....

그래도 오전반을 들으면 오후반이나 토요반 수업을 자유롭게 교차수강할 수 있게 해주셔서 놓치는 부분이 있으면 언제든 보충할 수 있어서

걱정없이 수업을 들을 수 있는 게 너무 좋은 것 같아요! 수업 필기도 올려주셔서 저는 벌써 6급만 7개월차기 때문에..ㅎ

수업이 겹치는 부분이 많아 학원을 못가면 혼자 자율학습을 합니다. 물론 작문하는 시간은 혼자 할 수 없기 때문에 어떻게든 들으러 가야해요!

수업만 열심히 들어도 합격할 수도 있지만, 저는 뭔가 늘 실전에 약한 타입이라...

작문도 약하고 해서 (이제서야) 남미숙선생님의 6급 단어장을 한과 한과 써보며 외우는 중입니다

왜 여태 단어장공부를 소홀히 했는지 정말 바보같아요ㅠㅠㅠ 단어도 따로 열심히 외우면서! 수업도 열심히 듣는게 키포인트 입니다^^

확실히 1년간 수업을 들으니 학교에서 내주는 수업이나 과제가 더 이상 어렵거나 힘들게 느껴지지 않았습니다!!! 감사해요 중단기...

3월 시험이 4월로 연기되면서 맥이 빠진 게 없지 않지만, 그래도 보름정도 공부할 시간이 더 생겼다고 생각하고 있습니다

남미숙 선생님께서도 늘 긍정적인 마인드를 강조하시기 때문에!! 정말 바쁘신 와중에도 학생 하나하나 챙겨주시는 모습에 항상 감동합니다!