어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life

커뮤니티

공지사항 보기
Hsk 5급 후기
작성자 안금채 작성일 2019-12-20 조회수 29

1달반정도 hsk5급 수업을 듣고, 지금도 같은 현장강의를 듣고 있는 학생입니다! 먼저 강의에 대한 만족도는 아주 높아요! 당연히 좋으니까 계속해서 강의를 듣겠죠?̆̈... 강의 교재는 첫 2주는 한권으로 끝내기 책으로 진도를 나가고 2주는 선생님들께서 만드신 최신기출문제자료로 진도를 나갑니다! 처음 2주는 탄탄하게 기초를 쌓고 어떻게 푸는지 감을 잡는 느낌이며, 마지막2주는 최신 출제경향을 파악할 수 있어요! 최신기출문제자료는 매달 다른 자료를 주시기 때문에 겹칠일이 없어요! 개인적으로 저는 최신기출문제자료로 수업하는것이 너무 좋았기 때문에 인강과 현강을 고민하기는 분들은 현강을 선택하시면 좋겠어요...ㅎㅎㅎ

수업 진행은 모종쌤께서 1시간 남쌤께서 1시간 진행하시고, 모종쌤께서는 듣기와 쓰기 독해를 주로 진행하세요! 모종쌤께서 중국인이셔서 발음 좋은건 당연한 얘기고! 저는 처음에 중국인이시라서 한국어를 잘할까?̆̈... 생각했었는데, 괜한 걱정이얐어요. 한국인인 저보다 한국어가 유창하시고ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ 설명도 알맞게 잘해주셔요! 그리고 남쌤께서는 오급에 꼭! 필요한 단어, 독해, 쓰기, 문법에 대해서 수업하시는데, 문법 지루하고 안외워지는 문법임에도 불구하고 공식에 리듬감을 넣고 재밌는 이야기들과 같이 설명해주셔서 기억에 남고 지루하지 않아요! 수업이 끝나면 일대일 말하기를 하는데 이 때 발음과 성조를 세세하게 봐주셔서 제일 긴장되고, 나중에 보면 보람을 느끼는 시간이에요. 선생님들이 수업에 대한 준비와 열정이 가득하신게 학생으로서도 느껴지고, 무엇보다 학생에 대한 관심이 엄청 크세요. Hsk들으면서 tsc도 같이 듣고 있는데, 저도 그렇고 굳이 tsc 자격증을 준비하지 않아도 배웠던 hsk를 응용하며 말하기연습하는 느낌으로 가볍게 들으면 스트레스도 안받고, 수업자체가 창의적이고 재밌어서 좋아요! 이건 정말 추천해드릴게요!!