어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life

커뮤니티

공지사항 보기
5급 매일반 수강후기
작성자 권혜린 작성일 2019-12-18 조회수 44

자격증이 만료되어 다시 취득하기 위해 중단기 학원을 다니기 시작했습니다

여러 다른 학원을 다녀봤지만 중단기만큼 저에게 잘 맞는 학원은 없었던 것 같아여 

다른 학원은 전체적인 부분을 가르쳐서 저에게 부담으로 다가왔다면 중단기는 자유롭고 재밌는 분위기에서 쉽고 즐겁게 배울 수 있었습니다

다 요점파악은 물론 출제포인트(고정격식 같은 것) 출제 단어를 즐거운 수업 분위기로 가르쳐 주셔서 스트레스처럼 다가오지 않았어요 

특히 제가 쓰기파트와 독해파트가 약하고 어려웠고 그만큼 무섭게 다가왔는데 모정쌤과 남미숙쌤만의 매력으로 재밌게 잘 풀어주셨어요 

수업시간에 연습했던 부분을 모정쌤이 격려와 칭찬 조언으로 채점해주시고 쓰기 파트가 기다려질만큼 재밌어졌습니다

또한 독해파트도 어떻게해야 시간을 절약하고 어려운 한자는 어떻게 풀어 해석하면 좋은지 꿀팁까지 가르쳐 주시기 때문에 여기만큼 좋은 학원은 없는 것 같아요 

순전히 자격증을 다시 취득하기 위해 이 학원을 선택했지만 자격증 취득 이 외에도 매 수업시간마다 선생님들께 받은 에너지와 사랑이 담긴 조언과 격려를 잊지 못 할 것 같아요 

중단기 학원은 중국어 실력 뿐만 아니라 삶의 에너지를 얻어가기에 충분한 곳이라고 생각됩니다 

친구들이 중국어 공부를 시작한다고 한다면 주저 없이 중단기 학원을 강추!! 할 것 같아요 선생님들 감사합니다! ㅎ