어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life

커뮤니티

공지사항 보기
HSK6급매일반 수강후기
작성자 박윤선 작성일 2019-12-17 조회수 48

남미숙 선생님과 모정선생님 강의를 몇개월 전부터 듣고있는 학생입니다

남미숙 선생님이 독해 1.2부분을 하시는데 처음에는 독해부분이 어려워서 힘들었는데 선생님께서 가장아려운 독해 1

2부분을 중요한 구문과 단어를 찝어주셔서 어렵지 않게 쉽게 공부할수있는것같아요 

또 모정선생님이 듣기와 쓰기부분을 가르쳐 주시는데 특히 듣기 2부분은 문제도 많고 속도도 빠른데 문제를 풀고난후 ,  학생들과 함께 해설을보면서 듣고 따라읽어주셔서 그때마다 어렵지않게 잘 들을수있는것같아요. 또 시험에 자주 나오는 단어들을 찝어주시는게 도움이 많이되요~ 그리고 모정선생님 발음도 되게좋으세요 ~

쓰기부분은 긴글을 읽고 요약해서 지문을 안보고 쓰는건데 처음에는 지문을 정확히 해석하는것이 어려워서 힘들었는데 매주 수요일마다 작문시간을 만들어 작문을 직접쓰고 하니 조금씩 느는것같아요 ~! 그리고 선생님께서 수업시간마다 좋은얘기도 많이해주시고 정말 좋으신것같아요 ~