어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life

커뮤니티

공지사항 보기
HSK6급 격일반 후기입니다 ^^!
작성자 nahyun Kim 작성일 2019-11-22 조회수 22

저는 중문과 전공으로 졸업하고, 대학교 때부터 지금까지 선생님 수업만 들은 학생입니다 ^^
Hsk 4급 자격증 따려고 학원 다닐 때 과외 해주던 선생님 추천으로 다니게 됐어요!

2년 전 6급을 선생님께 듣고 합격했는데 갱신하고 싶어서 다시 듣게 됐습니다.

다른 학원이나 문제집도 풀어 보았지만 남미숙 대표님의 강의가 제게는 젤 잘 맞았습니다

모정 선생님의 쓰기 수업이랑 듣기 수업도 간단하지만 중요한 것만 알려주셔서 시간이 바쁘신 분이 들어도 

정말 좋다고 생각해요! 예전에도 지금도 저한테 가장 도움이 됐던 건 선생님이 만들어서 주신 기출단어 연습장과 뽕뽕이에요

반복적이고 중요한 것만 알려주셔서 6급 따고 싶은 저에게 정말 소중한 강의였습니다! 

기출문제도 많이 풀어보았지만 답안도 가장 세세하고 친절하고 이해가 잘 됐어요. 모정 선생님과 남미숙 선생님 모두 강의 시간에 해주시는 

말씀 역시 정말 좋았고 공부하는 의욕을 자극해주셨습니다. 고득점 맞을 때까지 열심히 다니고 싶어요! 항상  넘 감사해요 ^ㅁ^