어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life

커뮤니티

공지사항 보기
HSK 5급 매일반 후기
작성자 장희정 작성일 2019-11-21 조회수 25

중국어에 대한 지식이 전혀 없어서 니하오도 잘 몰랐는데

중단기 커리큘럼을 착실히 잘 따라오다보니 어느새 4급을 취득하고 5급을 준비중입니다.

남쌤 모정쌤 두 분 다 열정적으로 잘 가르쳐주시는 건 말할 필요도 없고

확실히 저자직강이라 그런지 책에 있는 작은 예문도 중요한 부분과 그렇지 않은 부분을 잘 짚어주셔서 시험 준비하는 사람으로서 더 좋았습니다.

아, 또 매일반이라 매일 학원을 갔는데 그때마다 전해듣는 쌤의 이야기들은 동기부여를 팍팍 높여줘서서 지칠 새도 없이 공부해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(그래서 혹시 자격증을 준비하시는 분이 계시다면 이왕 시간 더 투자하셔서 1-2개월만이라도 매일반 듣는 걸 추천합니다...)

제가 친구들한테 남쌤 얘기하면 애들이 놀래요 어느 학원에서 학원 원장님이 그것도 책 저자가 애들이 학원 안 오면 카톡 보내주고 기프티콘 주면서 힘내라고 하냐고

진짜 남쌤은 사랑이십니다 - ♥

쌤이 맨날 하시능 말씀이 6급 따면 인생 바껴! 이건데 여기서 6급까지 따고 인생 멋지게 살거에염 :)