어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life

커뮤니티

공지사항 보기
HSK5급 수강후기
작성자 권혜린 작성일 2019-11-20 조회수 16

전공이 중국어과여서 만료된 자격증을 다시 취득하기 위해 졸업후에 중단기를 다니게 되었습니다 처음엔 이 학원 저 학원 다녔지만 졸업 한지 꽤 오랜시간이 지나서 다시 다녔기  때문에 중국어가 어렵게 다가왔습니다 많은 학원을 다녀봤지만 중단기만큼 잘 맞는 학원은 없었던 것 같아요 다른 학원과는 달리 선생님들과 가족처럼 지낼 수 있는 분위기가 일단 마음을 편안하게 만들어줫던 것 같아요 

그리고 HsK5급부터 시작햇지만 기본기부터 차근차근 설명해주셨기 때문에 오랜만에 중국어를 다시 시작한 저에게도 부담스럽지 않고 만족스러운 수업이었습니다 친구의 추천으로 들어온 중단기 학원을 이제는 제가 친구들에게 추천해 줄 만큼 정말 저에게 고마운 학원이 되었어요 

또 너무 감사하게 느꼈던 부분은 학생들의 스케줄을 생각해주시고 배려해주셔서 조율을 해 주신다는 점이 너무 감사했습니다 학원을 다니고 싶지만 스케줄 때문에 고민을 하게 될 때가 많앗는데 그때마다 상담하며 말씀을 드리면 최대한 조율을 해주셔서 걱정 없이 학원을 열심히 다닐 수 있었습니다 

수업분위기와 수업 내옹은 물론 전체적인 분위기가 너무 좋아요 정말 많은 학원을 다녀본 제가 이 학원을 강력 추천할만큼 정말 후회없는 선택이실거에요!! 

저는 앞으로 5급을 좀 더 다니다가 6급을 수강할 계획입니다. 제 친구도 이 학원에서 5급 6급 척척 합격을 했는데 저도 중단기에서 6급까지 합격햇으먄 좋겠어요!

다들 화이팅!! 너무너무 추천드랴용~!