어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life

커뮤니티

공지사항 보기
6급 매일반 후기
작성자 이신혜 작성일 2019-11-20 조회수 13

10월달에는 주말반만 듣다가. 선생님들의 수업에 대한 열정과, 알찬 수업 내용을 보고 의욕이 뿜뿜하여 6급 평일반을 듣고 있는 중입니다.

일단 남미숙 선생님 모정 선생님의 수업은 제가 지금까지 다녔던 강남 학원의 수업 분위기랑 달라요! 먼가 포근한 느낌의 수업이랄까. 형식적인 1:1 케어가 아니라 진심이 담긴 1:1 케어를 받으면 감동을 받는 것은 물론이거니와 더욱 더 열심히 공부해야지 라는 마음을 갖게 됩니다. 카톡으로도 응원의 메시지를 직접 먼저 보내주시는 남미숙 선생님의 학생들에 대한 관심. ㅠㅠ 감동입니다. 수업을 들으면 들을수록 학원이 더 좋아지는 수업입니다.! 뿐만 아니라 자료가 굉장히 다양하고 알찹니다. 사자성어, 접속사 프린트, 고정격식 프린트 등 선생님들의 HSK노하우가 담겨있는 자료들이 정말 유익합니다.

수업도 진도 빼기 급급한 수업이 아니라 하나하나 이해가 잘 되게 재미있게 설명을 잘 해주십니다! 선생님들을 믿고 하나하나 따라가면 6급 딸 수 있겠는데? 라는 생각이 들게 하는 수업!! 전 이런 생각이 드는 게 정말 중요한 것 같습니다. 사실 전에 다녔던 학원에는 너무 힘들어서 지레 겁먹어서 비전공자인 사람들은 진짜 힘든 거구나  하면서 좌절했었거든요 ㅠㅠ 그런데 남미숙 선생님, 모정 선생님과 함께 수업을하며  선생님들의 강의와 응원을 받으며 꾸준히 하다보면 누구나 HSK 6급은 모두에게 가능한 목표라는 생각이 들어요!! 앞으로도 선생님들과 함께 쭉쭉 달리고, 합격수기로 다시 돌아오겠습니다. 감사합니다! ㅎㅎ