어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life

커뮤니티

공지사항 보기
Hsk 5급 합격보장반 수강후기입니다!
작성자 김승현 작성일 2019-11-19 조회수 22
너무 오래 써서 페이지가 만료되는 바람에 날아가고 다시 쓰는 후기입니다 ㅠㅠ
저는 10월부터 두달째 수강중인 학생입니다!!  이 수업은 아무리 안좋은점을 굳이굳이 찾아내려 해도 도저히 찾을 수가 없는 수업입니다.ㅠㅠ
그동안 저에겐 스트레스 그 자체였던 5급이 이제는 어 ?나 되겠는데? 싶은 존재가 되어버렸습니다..ㅎㅎ 사실 타 학원의 3급 4급 수업을 한달 이상 들어봤던 사람으로서 , 이만한 시간대비 효율 갑인 수업은 없는 것 같습니다. 역시 저자직강은 다르구나 생각했던 수업이기도 했구요ㅠㅠ
제가 올해 중국어를 공부하면서 가장 잘한 두가지를 꼽으라면 첫째는 중단기 인강을 결제한 것 그리고 그 인강을 듣고 현강을 찾아온 것 이 두개입니다 ㅎㅎ 남샘이 매번 수업시간과 카톡으로 해주시는 긍정뿜뿜 격려들은 정말 공부할 맛 나게 하는 원동력입니다.ㅠㅠ 오바하는게 아니고 어느 날은 정말 피곤해서 내일 해야지 하고 공부를 제쳐 두고 있다가, 우연히 카톡을 보니 샘에게 카톡이 와 있었습니다. ;"오늘 할 일을 내일로 미루지 말자!!"
정말 뜨끔하는 마음도 들었지만 한편으로는 괜시리 웃으며 그래도 한번이라도 복습하고 잤던 일이 생각이 납니다. 단순히 중국어를 넘어서 제가 살아가는 데 좋은 말씀들 정말 많이 해주시고, 도움이 필요해서 앞에서 조금만 우물쭈물대도 먼저 무슨일인지 여쭤봐 주시는 그런 모습들이 너무나도 감사했고 또 감사합니다 ♡ 
저는 이제 올해 남은 마지막 시험에서 5급을 꼭 따버릴 것이기 때문에 아마도 저의 다음 후기는 6급 수강후기 혹은 합격후기 둘중 하나가 될 것 같습니다.ㅎㅎ
저에게 5급 6급은 정말 딴나라 얘기일 뿐이었는데... 제 목표를 이루도록 도와주시고 또 항상 도와주시고 계신 쌤들에개 정말 감사드립니다!!
등록하기 전인 분들께서는 이런 수강 후기를 열심히 찾아보고 학원을 등록한다는 것을 알고 있습니다. 저도  타 학원에 등록할 때 그랬으니까요ㅠㅠ
그렇지만 제가 한 가지 말씀드리고 싶은 건,
고민은 급수를 늦출 뿐...., 기왕 딸 거 재밌게 공부하고 따버립시다!