어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life

커뮤니티

공지사항 보기
트렌드 중국어 1 매일반 박소영선생님 강의 추천합니다!!
작성자 박소희 작성일 2019-09-19 조회수 68

HSK 4급을 따고 시험 공부만 하다보니 회화 수업도 듣고 싶었는데 마침 소영쌤이 하시는 트렌드 중국어 1 수업이 이른 아침 매일반으로 개설되어 수강하게 되었습니다. 결과적으로 진짜 잘한 선택이었어요! 강추입니다!!

저는 몇 달 전 소영쌤께 기초회화 수업을 들은 적이 있는데 그때 너무 좋아서 이번에도 믿고 듣게 되었어요. 같은 반분들 중 저처럼 예전에 소영쌤 수업을 들어 본 분들이 꽤 많더라구요~ 다시 쌤을 찾아 왔다는 건 그만큼 소영쌤이 잘 가르치신다는 거겠죠?^^

수강 전에 가장 걱정되었던 점은 HSK5~6급분들도 많이 듣는 수업에 4급 수업을 듣던 제가 따라갈 수 있을까 했던 거였어요. 등록 전에 소영쌤께 상담했더니 충분히 가능하다고 걱정 말라고 하셔서 안심하고 수강할 수 있었습니다. 4급 공부하신 분들이면 충분히 들으실 수 있어요! 기본 패턴 자체는 이미 기초단계에서 배웠던 것들도 많거든요. 근데 막상 말을 하려고 하면 그 쉬운 말도 생각이 안 난다는 점 ㅠㅠ 이건 6급 공부하시는 분들도 마찬가지라고 쌤도 그러셨으니 너무 걱정 마시고요.. 그 연습을 하려고 이 수업이 있는거니까요~~

수업은 짧은 짱구 애니메이션으로 주로 하고 매주 한 곡씩 유명한 노래도 공부해요. 대본을 바탕으로 한 기본패턴에 추가로 중국인들이 실제로 생활 속에서 많이 쓰는 표현들을 매일매일 다양하게 가르쳐 주시는데 그게 정말 도움이 많이 됩니다!! 언젠가 중국가서 꼭 써볼거예요ㅋㅋ 

소영쌤이 항상 유쾌하게 강의하셔서 아침마다 기분이 좋아져요. 쌤이 중국에서 보냈던 학창시절 에피소드에 녹아나오는 중국인들의 생활모습이나 말들도 넘 재밌구요. 워낙 맛깔나게 얘기해주시니 마치 제가 중국생활을 간접체험하는 느낌ㅋㅋㅋ

여유가 된다면 아침 10시에 HSK 수업 들으시기 전에 트렌드 중국어 수업도 같이 들으시면 좋을 것 같아요. 이 수업 들으면서 아침에 워밍업으로 감각을 깨워주고 HSK 공부를 하면 집중력도 더 좋아지고 지각도 안하게 되고요^^ 직접 소리내서 많이 말해보니까 듣기 실력도 저절로 늘게 되서 좋았어요.

소영쌤 아침부터 열정적으로 강의해주셔서 감사합니다!! 들을까 말까 고민하는 분들 꼭 들어보세요. 후회 안하실 거예요~