어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life

커뮤니티

공지사항 보기
진정한 중국어 공부법을 알게되었어요!
작성자 윤아연 작성일 2019-09-18 조회수 45
HSK 시험을 준비하면서  어떻게 공부해야 하고 준비해야 할지 막막했는데 중단기에 오고나서 진정한 공부법을 알게되었어요 .정말 핵심만 콕콕 찝어서 가르쳐 주시는 쌤들 덕분에 중요한것이 뭔지 알고 공부 방법도  터득할 수 있는 수업이에요!선생님이 가르쳐 주신 대로만 공부했더니 정말 구문이 보이고 내용도 잘 이해할 수 있게 되었어요!
독해1부분은 아무리 해도 답이 보이지 않았는데 남미숙쌤의 요점만 콕콕 찝어주는 강의를 듣고나니 하나씩 보이기 시작했어요! 그리고 작문도 항상 걱정하고 어려워서 힘들어하는 부분이었는데 모정쌤의 세세한 내용 정리와 첨삭으로 점점 실력이 나아지는게 느껴져서 너무 좋았습니다.
항상 수업시간마다 좋은 말씀 해주시는 남미숙쌤,모정쌤 덕분에 매번 의욕도 다지고,동기부여도 받을 수 있어요!!그리고 모든 학생에게 세세하게 신경써 주시는 쌤들 덕분에 항상 힘내며 공부할 수 있었습니다.
고민하시는 분들께 정말 추천드려요!!!중단기 오셔서 즐겁게 중국어 공부하실 수 있을겁니다