어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life

커뮤니티

공지사항 보기
[ 트렌드 중국어1 ] 간접적인 중국 생활을 원한다면 소영쌤 강의 추천 !
작성자 장수경 작성일 2019-09-11 조회수 41

겨울방학에 HSK 수업만 듣다가, 이번엔 아는 동생 추천으로 박소영 선생님의 트렌드 중국어 1을 듣게 되었습니다!

이미 중국에서 몇 년 생활했던 제가 트렌드 중국어 1은 조금 쉽지 않을까라는 생각이 들어 저의 고민을 말씀드렸는데,

소영쌤께서 만화에 나오는 표현들 플러스 중국에서 자주 쓰는 표현들을 정리해서 알려주시겠다고 하시는 모습을보며

얼마나 감동이었는지 … 그리고 수업을 듣다 보니 제 스스로 어느 부분이 부족한지 다시 한번 알 수 있었어요!

선생님이 중국에서 중고등학교 시절에 있었던 에피소드와 생생했던 경험들을 토대로 얻은 표현들을쉽게 알려주시고,

또 한국에서 배우다 보면 쉽게 놓칠 수 있는 중국인들의 어감까지도 제대로 체크해주시는 모습이정말 인상 깊었어요!

왜 소영쌤 회화 수업이 재수강률이 높다고 하는지 알 수 있었어요!!! ( 진짜 강추 .. ) 

트렌드 중국어 1 강의를 같이 듣는 학생들 모두 실력이 다 달랐지만,

소영쌤의 유쾌한 강의 덕분에 모든 학생들이 웃음이 끊이지 않으며 수업했었어요!  

가끔 한국식 중국어(?)로 말을 할 때가 있었는데,

소영쌤은 그런 저희의 모습을 빠르게 캐치하셔서중국식으로 중국 느낌이 물씬 나는 표현으로 바꿔주시고!

어려운 어법과 표현들은 기억하기 쉽게 어떻게 외우고 공부했는지노하우도 알려주시니 공부하는 시간이 너무 행복했습니다!

회화 시간이지만 HSK 수업 때 나오는 표현도 한 번씩 체크해주셔서 정말 좋았어요! 

만약 10시에 HSK 수업을 들으신다면,

아침에 가볍게 워밍업으로 소영쌤 수업을 듣고 텐션 업! 된 상태로 HSK 수업을 들으면 더 효과가 좋으실 거라고 보장합니다! !!

중국 어학연수를 다녀오지 않으셨어도, 소영쌤과 함께라면 마치 내가 중국에서 생활했던 것 같은 간접적인 경험을 하실 수 있어요!  

진짜 중단기에서 소영쌤과 지수쌤 회화 수업이 괜히 유명한 게 아니라는 걸 이번에 경험했어요! 

중국 들어가기 전에 길게 카톡 남겨주신 선생님을 보며, 학생을 향한 사랑이 얼마나 대단한지 .. 감동의 연속이었습니다! 

소영쌤 덕분에 여름 방학이 너무 행복했습니다 ( ♥ ) 겨울방학에도 소영쌤 수업 들으러 꼭 올게요!