어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life

커뮤니티

공지사항 보기
5급 합격보장반 1907격일반, 1908매일반 후기입니다.
작성자 김수연 작성일 2019-09-03 조회수 53

2015년 가을, 친구의 추천으로 중단기에서 남미숙&모정쌤 쉅을 3개월 다니고 HSK 5급에 합격했습니다. 지금은 성적이 만료되는 바람에 올해 여름부터 다시 다니고 있네요. 저번에도 중단기에서 합격을 했으니, 이번에도 반드시 합격하려구요 ㅎㅎ 처음에는 친구 추천으로 듣고, 수강연장은 쌤들 강의가 너무 좋아서 그랬고, 지금은 남쌤이 해주시는 좋은 말들과 행동이 너무 감사하고 좋아서 다니네요.

정말 남쌤 현장강의의 장점이 너무 많은데요. 무엇보다 짝궁어휘 등 중요한 것만 콕콕 찝어서 정리해주고, 반복적으로 알려주셔서 자연스럽게 외우게 되는게 가장 좋네요. 복습이 생명이라고 교실 뒷편에 공책까지 준비해주시고, 교차수강도 미리 말씀만 드리면 언제든지 가능해서 좋아요. 중요한 문장은 꼭 읽고 퇴실을 해야해서 쌤들이 발음까지 체크해주니까 유익하구요. 학생들이 지쳐보일땐 간식도 주시면서 으쌰으쌰 해주십니다 ㅋㅋ 언제나 학생들 입장에서 챙겨주시고 배려해주시는 모습이 너무 감사해서 더욱 열심히 다니고 공부하게 돼요. 그리고 갠톡으로도 항상 좋은 말과 경험을 얘기해주는 남쌤 덕분에 많은 것을 보고 배우며 긍정기운까지 받아갑니다.

단호하고 정확하게 챙겨주는 모정쌤 덕분에 긴장하며 배우게 되고, 따뜻하고 즐거운 남쌤 덕분에 멘탈을 붙잡으며 공부하고 있습니다.

쌤들 모두 건강하시고, 앞으로도 좋은 강의부탁드려요. :)