어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life

커뮤니티

공지사항 보기
6급 매일반 수강 후기!
작성자 김지윤 작성일 2019-08-31 조회수 28

중국에서 5년 정도 살다왔지만 중국어 공부가 재밌거나 쉽다고 느낀 적이 한 번도 없었습니다. 어휘공부를 가장 하기 싫어해서 중국어 5급 정도만 따고 계속 중국어 공부를 미루고 있었습니다.

6급 따볼까 하고 친구 한명이 5급 실력인데 한 달만에 매일반 듣고 6급 합격했다는 소식을 듣고 당장 달려와서 등록했습니다. 제가 여태 다녔던 학원이랑 차원이 달랐으며 가르치는 밀도 자체가 달라서 첫 수업 때는 조금 혼란스럽다가 나중에 적응이 되면서 같이 큰 소리로 따라서 읽게 되고, 내가 이런 고급 어휘들로 가득한 지문을 술술술 읽게 될 줄이야 하면서 몇번이나 스스로 감탄했습니다. ㅎㅎㅎ 매일 반 들으면 사실 중국어 권태기? 가 올법한데 남미숙 선생님이랑 모정 선생님의 열정과 재미로 중국어 권태기를 쉽게 극복할 수 있었습니다!! 선생님께서 학생 한명한명 챙겨주시고 고민도 들어주시는 모습에 이 학원에 대한 애정이 커져만 갔어요ㅎㅎ 제가 여태 다녔던 학원과 달리 미숙 쌤 보러 아침에 일어날 정도로 세계 게으른 대회 챔피언인 제가 방학 때 한달 내내 8시에 기상했습니다ㅠㅠ 기적이죠 그 정도로 선생님이 가르치는 내용은 알차고 재밌고 유익했습니다! 이것만 하면 6급 따야지하는 맘 가짐으로 매일 반 다니시면 한 달만에 6급 합격 보장합니다! 그동안 너무 감사했습니다ㅠㅠㅠ 270 점 목표로 곧 다시 찾아뵙겠습니다ㅎㅎㅎ

아 그리고 6급 내용 자체가 어렵고 양이 많아서 매일 학생 한분께서 (천사) 수업 정리 자료를 따로 카톡방에 올려주시는데 그런 것까지 관리해주는 학원이 어딨습니까ㅠㅠ  덕분에 쉅 시간에 놓친 부분들을 빼놓지 않고 다시 노트정리하면서 복습할 수 있었고 이 부분이 공부하면서 가장 도움이 됐던 것 같아요! 결론은 남미숙 모정 쌤 팬클럽 만들어주세요 ♡ 짱입니당 ♡