어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life

커뮤니티

공지사항 보기
HSK5급 격일반 수강후기
작성자 손강희 작성일 2019-08-09 조회수 30

저는 현재 남미숙선생님과 모정선생님께서 해주시는 Hsk5급 수업을 듣고있어요! 학생이라 매일반으로 듣고싶었지만 아침시간이  안돼서 어쩔수없이 격일반으로 신청하게 되었어요.

먼저 저는 선생님들의 학생들에관한 관심이 정말 상상이상으로 크셔서 너무 감동이였어요! 학생들이 정말 많은데 모정선생님께서 제이름을 외워주시고 문제 풀고나서 이번에는 몇개 틀렸냐며  매번 물어봐주시고, 작문체점도 정말 예쁘고 꼼꼼하게 해주세요! 잘하는날에는 반짝거리는 스티커도 붙여주셔서 기분이 정말 좋았답니다^_^

그리고 중단기에서는 진짜 필요한 단어들만 찝어주어서 단어 외우는것에대한 부담감을 확실히 줄어들었고, 매달 관련어휘프린트와 중요내용을 정리해주신 프린트를 나눠주셔서 너무 좋았어요! 선생님께서 매번 저녁시간이라 다들 지쳐있을때 재밌게 웃음도 주시고 희망적인 얘기도 해주셔서 포기하지않고 계속해서 공부를 해나갈수있게 해주셨어요! 제가 중단기 학원을 다니게된건 최고의 선택인거같아요~!

남미숙선생님의 답변 2019.08.22

남미숙

우리 강희님 힘내서 고고씽!! 재미있께 공부하면 인생이 바뀝니다!