어떤 분야에 관심 있으신가요?
관심사를 선택하고, 맨 아래의 관심사 저장하기를 눌러보세요!

School
University
Career
Life

커뮤니티

공지사항 보기
7월 HSK 4급 구향단 김하은 선생님♡
작성자 최재이 작성일 2019-08-07 조회수 43
독학으로  남미숙 선생님 책을 보고 3급 시험을 치고 높은 점수를 받아서 다른 학원은 생각도 하지 않고 중단기 7월 HSK 4급 수업을 수강 신청 했어요 :)

오후 14시 매일반 구향단 김하은 선생님 수업을 들었고 역시나가 역시나!!
3급 단어량 보다 훨씬 많은 4급을 준비하는게 처음 겁이 났는데 1주차가 지나고 2주차가 됐을때 거짓말 처럼 들리지 않던 단어들이 보이지 않던 문법들이 보이기 시작했어요

2시간중 1교시는 구향단 선생님께서 듣기와 쓰기 위주로 수업을 하시는데  가르쳐 주시는 노래를 따라하다보면 억지로 시간내서 외우지 않아도 자연스럽게 외워지고 성조 피드백도 정확하게 해주셔서 문장을 그냥 통으로 외우게 되는 마법을 갖게 해주십니당!!!

또 2교시는 김하은 선생님께서 쓰기 부분과 독해부분을 수업 해주시는데 정말 꼼꼼하게 필기도 잘해주시고 수업이 끝나고 나서는 카톡으로 수업내용 정리해도 해서 보내주셔서 쌤께서 강조해주시는 것만 외워도 문장을 100프로 해석을 하지 않고도 문제를 맞출 수 있게 되는 마법을 갖게 해주세요 :) 

7월달 수업때는 회사와 공부를 겸하고 있어서 많이 빠지기도 하고 그랬는데 수업시간마다 매일 항상 중요한 부분은 마르고 닳도록 강조해주셔서 그냥 지나치기 어려울 정도에요ㅠㅠ....

8월에도 추가로 한달 더 수업을 듣고 9월에 시험을 칠 예정인데 꼭 좋은 결과 있어서 5급 후기도 남기는 날이 빨리 왔으면 좋겠어요 ♡♡

한달 너무너무너무 수고 하셨어요 8월에도 잘부탁드립니다 :)