강좌후기

[손킴토익] 800+문풀반 700>865 후기
수강과목
[6월] 손킴 800+ 2020 기출문풀반 (주5일 12:40)

손킴토익 추천합니다.

작년에 700반 수업을 손킴토익에서 들었었습니다. 그때는 점수가 급하지도 않고 의지가 부족 했어서 토익이 어떤 느낌인지만 감잡으려고 했던 것 같아요.

그렇게 어영부영 1년이 지나서, 올해 3월부터 기출 1000제를 풀면서 토익시험을 준비했습니다. 흔히 양치기라고 불리는..ㅎ

아무래도 혼자 무작정 공부하다보니 점수도 안오르고 벽이 느껴져서 다시 손킴토익을 찾았습니다.

850 이상이 목표였는데 LC를 잡는게 우선이라 생각했어요. 들쑥날쑥한 LC를 잡는데 킴벌리쌤의 수업이 큰 도움이 됬습니다.

팟34가 요즘 어려워지고 있는 추세라고 하는데, 수업에서 배운 대화 흐름 따라 가는 법을 연습하면서 실수로 한 문제 흘리더라도 금방 다음 문제에 집중할 수 있었던 것 같아요.

무식하게 단어장만 외우던 저에게 중요한 단어와 페러프레이징 정리해주신 것도 큰 도움이 되었습니다. 특히, 숙제 문제를 다 풀고 정리된 페러프레이징을 보면서 리뷰하는게 실력향상에 많은 도움이 됬어요.

저는 작년에 700반을 들어서 이번에 800+ 문풀반을 신청했지만, 700+800반을 들으면서 좀 더 열심히 했다면 더 높은 점수를 받을 수 있겠다 싶었어요.

킴벌리쌤이 이끌어주시는 대로 열심히 따라 가면 토익졸업 할 수 있을거라 믿습니다.