강좌후기

수현쌤과 함께라면 고득점도 수월~하게♥
수강과목
[5월][올케어+] 리즈 600+ 왕초보 1개월반 (주5일 10:20)

안녕하세요 ! 5월동안 리즈토익을 수강하게 된 평범한 대학생입니다.
사실 저는 토익이 이번이 처음이 아니었습니다.

작년에 타 토익학원에서 한달동안 수강해봤지만 성적에 별 도움이 안되었기도 하였고, 강의도 기본기는 싹뺀 스킬위주여서 수업에 많은 어려움을 겪었습니다.
솔직히 토익에 손놓은지 오래되서 자신도 없었고, 한 번 토익 공부를 해봤지만 별 수확 없는 성적으로, 떨어진 자존감에 '토익공부 다시 해도 똑같지 않을까?'
라는 고민도 잠깐 했지만 리즈토익의 후기들과  개념 + 문제풀이 = ♥황금비율 수업방식♥ 에 끌려 이번엔 진짜 잘할수 있을것 같다 라는 생각에

'리즈토익 올케어 600+반' 을 수강하게 되었고,   수업이 너무 좋았어서 다른 분들께 추천해드리고자 글을 적게되었습니다.

♥러블리 수현쌤's 수업 포인트♥

① 단어 공부 방법 (#잊을래도 #잊을수없는 #똑똑한 #단어공부법)

수현 쌤 수업 듣기 전에는 집에 있는 기출 토익 단어장으로 그냥 빈출 단어들 아무 순서 없이 무작정 외우곤 했는데

수현쌤은 매일 단톡방에  '파트별로 빈출되는' , '연관성 있는' 단어들을 올려주셔서
단톡방에 있는 단어들을 암기해서 다음날 수업시작 하기 전에 부교재에 채워넣고, 문제풀 때
'이 파트는 이 단어들이 나오겠지?' 하는 생각을 하면서 푸니까 훨씬 수월하더라고요! 이런 단어 공부법이 매우 좋았습니다!

② 수업시간 마다 틈틈이 알려주시는 쪽집게 단어들 (#시험에 #나오는것만 #쪽집게선생님)
수업시간 마다 중요단어를 찝어주세요! 단어들을 찝어주실때는 단어 한개 가지고 이게 빈출로 나옵니다~ 하고 넘어갈 수도 있는데
패러프레이징 해주셔서 여러가지 뜻이 비슷한 단어들도 함께 암기 할 수 있어서
문제풀이할때 문제 보기에 있는 단어가 제가 암기한 것과 같은 단어인걸 알아서 정답을 체크할때 너무 뿌듯했어요!

③ 발음 읽는법도 나라별로 ! (#미국식 #영국식 #발음구별 #누워서떡먹기)
대부분 토익 음원이 '미국' 발음으로 녹음 되어있는걸로 알고 있어요!
근데 가끔 가다 보면 영국 발음으로 나오는 문제도 있어서
평소에는 아무래도 영국발음에 익숙치 않은 탓에 알아 듣기 힘들때도 많았는데
수현 쌤은 똑같은 단어여도 예를 들어 Schedule을  미국은 '스케줄'로 영국은 '쉐줄' 로 읽는다~라던지
나라별로 발음 차이가 있는 부분도 집어주셔서 LC시험때 헷갈리지 않을 것 같아 좋았어요!

⑤ 교재필기 수업방식 (#뇌새김 #공부법)
그냥 단어들 칠판에 적어놓고 외우세요~ 이러고 그냥 넘어가는 선생님들도 계신데, 수현쌤은 단어 일일히 다 칠판에 적어주시고
외우는 시간을 '따로' 주셔서 좋았어요!
선생님이 늘 말씀하셨던 '선생님이랑 같이 공부하는 이시간이 제일 토익점수가 높습니다' 라고 하시는 말이 확 와닿더라구요
그냥 순간 보고 넘어가면 머리에 하나도 안남는데 , 수현쌤은 단어를 수업시간에 암기할 수 있는 시간을 따로 주시니까 더 머리에 잘들어오고,

계속 반복해서 수업시간에 물어봐주시니까 까먹을일도 잘없구요!

그렇다고  수업시간에 지장을 줄정도로 오래하는 것도 아니라 딱 좋았어요~
그리고 단어 말고도 수업시간에 본교재에 파트별로 이 파트는 어떤 순서로 흘러간다~라는걸  손으로 하나 하나 따라 적어가면서 외우니까 더 머리에 잘 남아요!
제일 좋은 학습방법은 필기라고 알고있습니다! 손으로 적어가면서 수업 따라가니까 수업능률이 배로 ! 이 부분이 너무 좋았어요!

⑤ 그냥 선생님 자체가 사랑입니다,,♥ (#고백)
저는 선생님들이랑 친해지고 싶어하는 부끄럼쟁이입니다.
수현쌤은 진짜 선생님을 떠나 너무너무 좋으신 분 같아요ㅠㅠㅠ♥
매번 '맛점하세요~'  '날씨가 너무 춥지 않아요~?' 라고 학생들의 기분을 물어봐주신다던가,
문제 풀기전에 '여러분은 할 수 있어요~' 같은 격려의 말로 으쌰으쌰 할 수 있게 만들어주신다던지
수업시간 내내 기분 좋아지는 수업이었어요!
수업 분위기가 늘 좋을 수 있었던건 다 선생님 덕분인 것 같아요ㅎㅎ
'아 내가 선생님의 소중한 학생으로 존중받고 있구나' 라는 느낌?
러블리한 선생님덕에 자존감 UP, 실력 UP!

#수강을 마치고
정말 유달리 짧았던 한달이었습니다!
진심으로 거짓말 하나도 안더해서 단 한순간도 지루한적이 없던 수업이었어요.
선생님은 이제 더이상 선생님의 수업을 수강하지 않는 학생들도
'더 수강하지 않아도 연락해도 되니까 언제든 연락해서 열심히 공부해요'라고 말씀하실만큼 학생들에 대한 애정이 넘치시는 선생님이세요
이런 수현쌤과 함께라면 두달 세달도 더 함께 하고 싶습니다ㅎㅎ

저에게 의미있는 5월을 만들어주셔서 감사했어요♥
좋은 수업! 좋은 성적으로 보여드릴게요♡(곧 고득점 성공 스토리도 들고오겠습니다ㅎㅎ)

꼭 필요한 토익!
시간낭비,  후회 말고 꼭 수현쌤과 함께하세요!
꼭이요♡