강좌후기

RC 어렵지 안나? 안나쌤과 함께라면 그런 생각 절대 안나♥
수강과목
[5월][올케어+] 리즈 600+ 왕초보 1개월반 (주5일 10:20)

안녕하세요 ! 5월동안 리즈토익을 수강하게 된 평범한 대학생입니다.
사실 저는 토익이 이번이 처음이 아니었습니다.
작년에 타 토익학원에서 한달동안 수강해봤지만 성적에 별 도움이 안되었기도 하였고, 강의도 기본기는 싹뺀 스킬위주여서 수업에 많은 어려움을 겪었습니다.

솔직히 토익에 손놓은지 오래되서 자신도 없었고, 한 번 토익 공부를 해봤지만 별 수확 없는 성적으로 떨어진 자존감에 '토익공부 다시 해도 똑같지 않을까?'
라는 고민도 잠깐 했지만 리즈토익의 후기들과  개념 + 문제풀이 = ♥황금비율 수업방식♥ 에 끌려  이번엔 진짜 잘할수 있을것 같다 라는 생각에

'리즈토익 올케어 600+반' 을 수강하게 되었고,  수업이 너무 좋았어서 다른 분들께 추천해드리고자 글을 적게되었습니다.

♥러블리 안나쌤's 수업 포인트♥

① 기초를 탄탄히 ! (#제일중요한건 #기초다지기 #응용까지)
이 부분이 제일 좋았어요.

작년 타 토익학원에서는 기본 개념을 거의 안잡아주셔서 모든 문제를 스킬(사실 그 스킬도 생각이 안나서,,), 오로지 '감' 으로만 풀었는데
안나쌤 수업을 듣고나니 이제는 문장의 형식이 보여요! 명사가 어딘지, 동사가 어딘지, 목적어는 무엇인지!
감으로 문제 풀었을때엔 불안함이 너무 컸는데 , 확신을 가지고 푸니까 미련 없이! 빠르게 문제를 풀어버리니까 자신감이 생기더라구요!

그리고 솔직히 첫수업 때는 너무 쉬운 부분을 처음부터 하나하나 세세하게 설명해주셔서
'아 너무 기초적인것 아닌가' 하고 생각했는데,  안일한 생각을 가졌던 과거의 제자신을 반성합니다 ㅠ
파트 하나 하나 진도를 나갈수록 제가 부족 했던 부분은 채워가고, 잘모르는 부분은 상세히 배워가고!
기초가 탄탄하면 두려울게 없더라구요! 타 수업과는 다르게 개념을 진짜 빠싹하게 잡아주십니다.
기본기가 다져지면 응용이 가능해서 점수상승은 순식간이라고 생각해요!

② 핵심정리와 비법노트를 한번에 ! 필기 수업 방식 (#나만의 #비법노트)
친구와 리즈토익을 선택하게 된 결정적 이유 중 하나에요!
그냥 칠판에 슥- 쓰고 , 보고 넘어가는 주입식 강의와는 달리

안나쌤 수업은 선생님이랑 함께 노트에 필기하면서 시험 직전에 슥- 훑어 볼 수 있는 나만의 핵심정리 노트를 만들 수 있는 동시에
손으로 직접 쓰니까 집중력은 두배로! 평소 필기하는 것을 좋아해서 손으로 써가면서 수업하는게 재미있기도 했어요 ㅎㅎ
그렇다고 필기량이 많은 것도 아니니까 부담도 안되고! 딱 핵심적인 내용만 필기해서  수업내용을 정리하는 과정에서 도움이 많이 되었습니다.

③ 놓친부분, 복습은  영상으로 반복학습 (#언제어디서든 #편리한복습)

그날 수업을 빠졌거나 다시 듣고싶다! 이럴때 안나쌤이 카톡으로도 영상을 보내주시거나 유튜브로 편집작업을 걸쳐서 업로드해주시기도 합니다.
저는 유튜브로 보니까 화질도 더 좋고, 편집들덕에 중요부분을 더 잘 체크 할 수 있기도 하구, 편집 덕분에 더 재미있어서 유튜브 버전을 많이 챙겨봤어요ㅎㅎ
(현강을 집에서  볼 수 있다니 안나쌤 진짜 이거 공짜로 봐도 되나요,,? 저 데이터 키고 들어요 쌤,,♥)

④ 반복의 중요성 (#잊을수없는 #반복학습)
앞파트에서 배운 중요한 부분을 뒷파트에서도 계속해서 꾸준히 언급하시면서

복습의 힘을 길러주시는 안나쌤!
덕분에 오늘의 수업파트+ 이전 파트 같이 복습하면서 시너지도 업업!
예습보다 중요한게 복습이라고 생각하는 저에게 딱 맞는 수업이었어요 !

⑤ 그냥 선생님 자체가 사랑입니다,,♥(#고백)
안나쌤이 가끔 수업시간에 재밌는 일화를 들려주시곤 하는데
저 진짜 웃긴얘기에 잘 안웃는데 안나쌤 너무 재밌어요,,정말루,,
안나쌤 입담이면 수업분위기 확 - 업 되는 느낌 ㅎㅎ
약속도 잘지키시는 우리 안나쌤,,, 전날 입었던 옷 색깔만 다르게 입고 똑같은 옷 내일 입고 와보신다더니 진짜로 실행하신 사랑스러운 우리 안나쌤,,♥
(그날 아는척 하고 싶었지만 저는 부끄럼쟁이니까 말 못했어요 ㅎㅎㅎ,,,)
매일 학생들의 사기를 충전해주시고 , 좋은말도 쓴소리도 함께 해주시는 멋진 선생님이세요.
덕분에 수업시간이 기다려지는 수업이었어요 ㅎㅎ

#수강을 마치고
정말 유달리 짧았던 한달이었습니다!
진심으로 거짓말 하나도 안더해서 단 한순간도 지루한적이 없던 수업이었어요.

늘 학생들을 진심으로 격려해주시고, 즐겁게 해주신 유쾌하시고 사랑스러운 안나쌤♡
이제 수강하지 않는 학생이여도 꾸준히 공부하고 모르는 것을 물어볼수 있게
'리즈토익 졸업반 오픈채팅' 까지 개설하실 정도로 학생들에 대한 애정이 넘치시는 선생님들입니다 우리 선생님들이ㅠㅠ♥ 너무 좋아해요 제가,,♥

저에게 의미있는 5월을 만들어주셔서 감사했어요♥

이런 안나쌤과 함께라면두달 세달도 더 함께 하고 싶습니다!
좋은 수업! 좋은 성적으로 보여드릴게요♡ (곧 고득점 성공 스토리도 들고오겠습니다ㅎㅎ)
꼭 필요한 토익!
시간낭비,  후회 말고 꼭 안나쌤과 함께하세요!
꼭이요♡