강좌후기

토익장벽 깨주신 RC 안나쌤♡
저는 토익공부를 한번도 해보지 않은 대학생이었고, 문법은 기초수준도 되지않는 완전 초보였어요.
학교에서 매 학기 모의토익을 치는데 매번 문법을 모르니 문장 하나하나 해석하는데에 시간을 정말 많이 소요했고 끝까지 문제를 제대로 푼 적이 없었어요ㅠㅠ
그게 너무 답답해 토익을 제대로 공부하고 싶어졌고, 첫 토익공부라 스킬에만 너무 치중된 수업보다 문법을 차근차근 제대로 가르쳐주는 수업을 원했어요.
그래서 영단기 리즈토익 600+ 올케어반을 선택했고 너무 만족스럽게 수강을 마쳤습니다ㅎㅅㅎ 주어, 동사, 목적어 부터 시작해서 관계대명사, 분사 등 정리돼있지 않던 문법들을 배웠고 안나쌤의 시원시원한 판서를 따라 필기하며 머릿속에 한번 더 정리할 수 있었어요. 물론 빨리 풀 수 있는 스킬도 많이 알려주셨어요♥! 친절하고 예쁘신 안나쌤 덕분에 이제는 문장 구조를 볼 수 있고, 빈칸이 어느 품사의 자리인지도 알게 돼서 문제푸는 재미가 생겼어요. 이외에도 현장강의 영상도 제공해주시고 재밌는 얘기도 많이 해주시고 토익에 관한 팁들, 현실적인 조언까지 해주셔서 너무 감사했어요ㅜㅜ 안나쌤이랑 수업할 때 언제 1시간이 갔지 라고 생각할 정도로 즐겁게 수업 들었습니다. 첫 토익에 막막할 때 무조건 RC 조안나쌤 들으세요!!!!!