강좌후기

믿고듣는 LC수현쌤!
저는 600반부터 700반까지 리즈토익 수현쌤과 LC공부를 했습니다! 저는 토익을 지금까지 미루고 하기싫었던 가장 큰 이유가 LC였는데 수현쌤 수업을 듣고 많은 자신감을 얻을 수 있었어요 !! 토익성적의 키는 LC라고 하신 수현쌤 말씀이 어떤말인지 공부를 할 수록 알 수 있었는데 수현쌤의 스킬과 어휘만으로 자신감이 많이 상승했습니다!

먼저 수현쌤이 LC에서 가장 중요하다고 해주신 음원듣는 방법이 큰 도움이 되었습니다! 총 네번의 과정을 거쳐서 음원을 들으며 쉐도잉 하는 방법은 처음에는 어휘도 모르고 빠르게만 들린 음원이 지금은 다양한 발음과 어휘들이 들리게 되었어요! 항상 말씀하신 듣고 말하고 따라하는게 중요하다고 말씀하신 이유를 잘 알수있었어요 !

그리고 수현쌤은 항상 파트별 어휘를 암기할 수 있도록 알려주시고 패러프레이징된 단어들도 모두 찝어주십니다! LC점수를 높이기 위해서는 패러프레이징 된 단어들을 많이 아는게 중요한데 수현쌤이 다양한 어휘들을 찝어주신 덕분에 더 잘 들을수 있었어요!

문제를 풀때도 키워드와 음원듣는 방법/답찾는 방법을 알려주시는데 그 또한 음원듣기 전에 큰 도움이 되었어요! 처음에는 무작정 문제를 듣고 풀기에 급급했다면 지금은 키워드를 체크라고 남자/여자 음원도 생각하며 듣게 되었습니다!그리고 신유형인 따음표문제나 그래프 문제를 중점적으로 수현쌤과 공부를 많이 할 수있어서 문제 푸는 감을 잘 익힐 수 았었습니다!

!토익을 처음하거나 듣기가 많이약한 학생 모두에게 리즈토익 LC수현쌤을 강력추천드려요 !! 저도 친구추천을 받아서 수업을 듣게 되었는데 수현쌤 수업 듣게 된다면 후회할 일은 없을꺼에오 !

언제나 발고 상냥하신 수현쌤 ! 몇달동안 선생님덕분에 어렵게만 느꼈던 LC를 너무나도 재미있게 수업듣고 공부할 수 있었어요! 항상 재밌는 멘트에 큰 리액션을 못해드려 죄송했어요 ..ㅎ 언제나 활기차고 알찬 수업 만들어주셔서 감사했습니다 ㅎㅎ! 궁금한점있을때 언제나 연락드릴께요 !