강좌후기

토익공부가 처음이라면 무조건 '리즈토익' !
<토익학원이 처음이신 분들에게 추천하는 리즈토익>

올케어 700반을 수강한 학생입니다!
저는 토익에 대한 지식이 전혀 없는 학생이었습니다.
부끄럽지만 토익이 몇시간짜리 시험인지,
LC,RC가 각각 몇문제가 출제되는 지도 모르는 무지 상태였어요.
당연히 영어 지식도 부족했습니다. 수능 이후로는 영어공부라는 것을 해본 적이 없었거든요.
그래서 머릿 속으론 '아 토익 해야지...' 생각이 들어도
막상 혼자 공부를 시작한다는 것이 쉽지 않았어요.
그래서 학원을 알아보던 중 '영단기'를 알게 되었습니다.
마침 제가 알아볼 때 25% 할인을 하고 있더라고요! 그때 주저않고 등록했던 것이 정말 다행입니다.
(Tip! 일찍 등록할수록 할인율이 훨씬 높기 때문에 학원 다닐까말까 고민 된다면, 주저말고 신청하길 추천드립니다.)

어떤 선생님 강의를 들어야할 지 고민을 많이 했습니다.
모두 훌륭하신 선생님이시겠지만, 과연 나하고 잘맞는 선생님은 어떤 분일까? 를 가장 중요하게 생각했습니다.
나는 토익 왕초보인데, 처음부터 무조건 유명하고 빡센 강의를 듣는다고 해서 내가 따라갈 수 있을까 생각해보니 아닐 것 같더라고요ㅎㅎ
선생님들의 강의스타일을 설명해놓은 글을 꼼꼼히 읽고, 리즈토익을 선택했습니다.
결론적으로는 아주 만족스러운 강의였습니다.

*RC 조안나 선생님 후기*
저같이 영어공부를 많이 하지않은 분이라면 공감하실텐데,
솔직히 중/고등학교 시절에 웬만한 문법 이론은 다 한번씩 들어보기는 했을겁니다.
그것을 문제에 적용할만큼 머릿 속에 깔끔하게 정리가 되어있지 않는 것이 문제였어요.
막상 들어보면 아~ 이거 학교다닐 때 들어본 적 있는 것 같은데? 하고
두리뭉실하게 기억나는 문법들!!
조안나쌤이 20분이면 아~주 깔끔하게 정리해주십니다.
이 문제는 그냥 이러니까 이러이러한 스킬을 써서 풀어라는 식의 애매한 강의가 아니라,
기반이 되는 이론을 아주 깔끔하게 정리해서 머릿 속에 핵심만 심어주십니다.
그 날 배운 이론을 토대로 문제를 풀고나면
틀린 건 한 문제도 빠짐없이 꼼꼼히 뜯어서 풀이도 해주시구요.
그리고 안나쌤이 만드신 책 두 권이면 다른 개념서 필요없습니다.
두꺼운 개념서들은 펼치기도 싫은데, 별로 쓸모없는 이론들은 제외하고
중요한 이론들만 깔끔하게 정리 된 액기스 책이에요!
오늘 종강을 하더라도, 이 책에 있는 개념들을 달달 외워서
문제풀이만 열심히 하면 좋은 점수 받을 수 있을 것 같습니다^^

아 토익학원 비싼데...그냥 독학해도 되지 않을까?
물론 의지가 있는 분이라면, 그렇게 해도 공부를 열심히 할 수 있겠지만
저같이 의지와 지식이 부족한 상태의 분들에겐
한달만이라도 바짝 학원 다니시는걸 강력추천 드립니다!!
RC는 문제를 잘 푸는 것도 중요하지만, 시간 내에 푸는 것도 굉장히 중요한데
혼자 공부하면 느슨해질 수 있는걸 학원에선 선생님이 딱 잡아주니까
빠르게 푸는것도 자연스럽게 훈련이 되더라구요.
다들 꼭 리즈토익 하시고 좋은 점수 얻으시길 바라겠습니다~~!!