강좌후기

LC는 그냥 갓수현쌤과 함께
수강과목
[5월][올케어+] 리즈 700+ 고득점완성 1개월반 (주5일 09:10)

리즈토익을 들은 건 진짜 신의 한 수라고 생각합니다.

파트별, 유형별 개념 설명과 문제풀이법을 배울 수 있는 수현쌤 LC!!

처음 독학할 때는 그냥 LC는 잘 듣기만 하면 되지 생각하고 어떻게 공부해야 할지 몰라 RC만 공부했던 기억이 나네요.

토익 전체 성적이 잘 나오기 위해서는 LC성적이 중요하다 말씀해 주신 수현쌤 덕분에 LC공부 시작하게 됐어요.

수현쌤을 만나고 스킬을 많이 향상시킬 수 있었고 LC에 대한 자신감을 얻을 수 있었어요.

LC를 어떻게 시작해야 할지 모르겠는 분들 이 강의를 통해서라면 하나부터 열까지 쉽게 배울 수 있어요.

기본 개념은 물론 고득점 문제 풀이를 통해 고득점까지 바라볼 수 있는 강의입니다.

[ 파트별 어휘 ]

수업마다 각 유형에 많이 등장하는 LC단어들을 알려주시는데 수업에서 배우는 이 단어들만으로도 많은 도움이 되었어요.

각 단어의 패러프레이징 된 버전들도 알려주시기 때문에 문제 풀이가 쉬워졌어요.

그리고 파트별로 쓰이는 뜻이 다른 단어들도 알려주시기 때문에 '아, 이 단어가 이 파트에 나오면 이런 뜻이구나'를 캐치할 수 있었어요.

[ 안 들리는 거 다 들리게 하는 쉐도잉 ]

LC는 복습을 안 해도 된다? 그냥 듣고 문제 풀면 끝이라 생각하셨던 분들 수현쌤이 시키는 대로 쉐도잉으로 음원 복습해보세요.

LC에는 정말 다양한 억양의 화자가 등장하기 때문에 익숙하지 않은 영국식, 호주식 발음이 등장하면 그냥 눈 앞이 막막해지고 아무것도 안들리던

저에게 쉐도잉은 정말 많은 도움이 됐어요. 수현쌤이 말씀하시는 대로 음원 복습을 하다 보니 귀가 뜨이고 다양한 발음도 두려워하지 않고 들을 수 있게 되었어요.

[ 실제로 많은 도움이 되는 스킬 ]

들어야 하는 지문 수가 엄청 많기 때문에 집중력이 흐려질 때가 있지만 못 들었던 문제에 집착하다 뒤 문제까지 놓치면 안 되잖아요.

수현쌤이 알려주시는 파트별 문제 풀이법은 실제로 정말 많은 도움이 됐어요.

스킬에 맞춰 보기를 소거해가며 최대한 답에 가깝게 접근하는 것도 토익에서는 실력이 되더라고요. 

빠르게 지나가는 말들을 다 캐치하기 어렵지만 어느 말이 나왔을 때 집중해서 들어야 문제를 풀 수 있을지 감을 확실히 익힐 수 있었어요.

[ 키워드 읽기 ]

미리 문제를 읽고 키워드를 잡게 함으로써 지문이 훨씬 잘 들리게 되었어요. 

처음에는 어느 부분에 키워드를 잡아야 할지 몰랐고, 따옴표 문제나 문장형 보기 문제가 나오면 문제를 다 못 읽고 문제를 풀어야 했어요.

하지만 수현쌤 강의를 한 달 동안 들으면서 문제/보기 읽는 능력을 기를 수 있었어요.

이를 통해 파트 3,4에서 패러프레이징 된 단어를 빠르게 캐치하는 데 도움이 많이 됐습니다.

항상 밝게 웃으시면서 강의하시는 수현쌤 ! 

선생님 덕분에 LC를 재밌게 배울 수 있었고 정말 많은 것들을 배울 수 있었어요.

그리고 세심하게 학생들 챙겨주시는 거 감동 ..♥

한 달 동안 너무 감사했습니다 !