강좌후기

토익공부가 처음이라면 무조건 '리즈토익' !
<토익학원이 처음이신 분들에게 추천하는 리즈토익>

올케어 700반을 수강한 학생입니다!
저는 토익에 대한 지식이 전혀 없는 학생이었습니다.
부끄럽지만 토익이 몇시간짜리 시험인지,
LC,RC가 각각 몇문제가 출제되는 지도 모르는 무지 상태였어요.
당연히 영어 지식도 부족했습니다. 수능 이후로는 영어공부라는 것을 해본 적이 없었거든요.
그래서 머릿 속으론 '아 토익 해야지...' 생각이 들어도
막상 혼자 공부를 시작한다는 것이 쉽지 않았어요.
그래서 학원을 알아보던 중 '영단기'를 알게 되었습니다.
마침 제가 알아볼 때 25% 할인을 하고 있더라고요! 그때 주저않고 등록했던 것이 정말 다행입니다.
(Tip! 일찍 등록할수록 할인율이 훨씬 높기 때문에 학원 다닐까말까 고민 된다면, 주저말고 신청하길 추천드립니다.)

어떤 선생님 강의를 들어야할 지 고민을 많이 했습니다.
모두 훌륭하신 선생님이시겠지만, 과연 나하고 잘맞는 선생님은 어떤 분일까? 를 가장 중요하게 생각했습니다.
나는 토익 왕초보인데, 처음부터 무조건 유명하고 빡센 강의를 듣는다고 해서 내가 따라갈 수 있을까 생각해보니 아닐 것 같더라고요ㅎㅎ
선생님들의 강의스타일을 설명해놓은 글을 꼼꼼히 읽고, 리즈토익을 선택했습니다.
결론적으로는 아주 만족스러운 강의였습니다.

*LC 김수현 선생님 후기*
저는 중학교 때부터 영어듣기 시험을치면 70점을 넘어본 적이 없을 정도로 막귀여서
남들은 RC가 더 어렵다는데 저는 LC걱정을 더 많이 했습니다.
첫 주엔 역시나 남들보다 많이 틀리더라구요. 책 앞쪽을 보면 빨간 줄이 죽죽 그어져있어요ㅋㅋ
그런데 수현쌤이 알기 쉽게 주제별로, 파트별로 정리해주시는 스킬을 복습하고
그대로 문제에 적용하니까 정말 신기하게도 답이 귀에 쏙쏙 박혀 들렸습니다.
특히 수현쌤의 목소리와 말투 자체도 귀에 잘 들어와서, 수현쌤이 설명해주신 문제유형을 들으면
어떻게 풀으라고 했는지가 자동으로 음성지원 되더라구요.
처음엔 많이 틀려서 부끄러웠는데 수현쌤이 내주시는 숙제 꼬박꼬박 하고 (숙제 절대로 버겁지않아요~ 딱 적절한 양 입니당ㅎㅎ) 오답하고, 매일매일 수업에 들어가니까
뒤로 갈수록 틀린 갯수가 확 줄더라구요. 한 파트 다 맞은 날에는 기분이 너무 좋아서 앞으로 더 열심히 하고싶다는 생각이 들 정도로요ㅎㅎ
모르는 문제가 있으면 언제든지 연락하라고, 조언도 팍팍 해주십니당.

아 토익학원 비싼데...그냥 독학해도 되지 않을까?
물론 의지가 있는 분이라면, 그렇게 해도 공부를 열심히 할 수 있겠지만
저같이 의지와 지식이 부족한 상태의 분들에겐
한달만이라도 바짝 학원 다니시는걸 강력추천 드립니다!!
특히 lc는 매일매일 시험장과 비슷한 스피커로 음원을 듣는 것이 정말 큰 도움이 됐거든요.
다들 꼭 리즈토익하시고 좋은 점수 얻으셨음 좋겠습니다~!!

P.S. 수현쌤 너무 귀여우시고 재밌어요....한달동안 감사했습니다^^