강좌후기

처음 토익을 시작하는, 다시 토익을 준비하는 모두에게
수강과목
[5월][올케어+] 리즈 700+ 고득점완성 1개월반 (주5일 09:10)

저는 리즈토익을 꾸준히 수강하고 있는 학생입니다.

왜 리즈토익만 고집하냐 묻는다면 당연히 안나쌤과 수현쌤 때문이겠죠?

토익은 2년이라는 짧은 만료 기간 때문에 꾸준히 해야 하는 시험이라 생각해요.

만료일이 다가올 때마다 성적을 갱신해야 한다는 압박감이 있지만 리즈토익을 들으면 그런 걱정은 싹 사라져요.

토익은 일 년 내내 공부하는 것이 아니다 보니 일년만 쉬어도 까먹고 감을 많이 잃게 되죠.

하지만 안나쌤 RC강의를 들음으로써 잊었던 기본 개념부터 단단히 잡고 스킬도 늘릴 수 있었어요.

이런 기본 개념부터 탄탄히 할 수 있다는 것은 처음 듣는 분들에게도 매우 좋은 점이라고 생각해요.

그뿐만 아니라 짧은 시간 내에 성적을 낼 수 있도록 스킬도 기를 수 있는 수업이었어요!

[ 개념 적립 최고의 수업 ]

안나쌤 RC수업은 매일 기본 개념 설명 + 문제 풀이 로 진행되는데,

이런 방식은 그날 배웠던 개념을 문제로 풀어봄으로써 다시 한번 개념적립 하는데 도움이 많이 되었어요.

수업 때 해주셨던 판서 따라 적은 노트는 그냥 개념서 한 권이라 해도 될 정도로 완벽해요.

그리고 매번 현장 강의 영상을 올려주시기 때문에 복습을 하기에도 좋고, 부득이하게 수업을 빠졌을 때도 뒤처지지 않고 따라갈 수 있어요.

[ 시간 배분 연습 ]

처음 토익 쳤을 때 시간 부족해서 마지막에는 우르르 다 찍고 나왔던 경험 한 번쯤은 있지 않을까요?

안나쌤은 문제 풀 때 항상 시간을 정해주시고 풀게 하세요.

처음엔 그 시간 내에 문제를 푸는 게 압박감이 들었지만 그렇게 연습을 하다 보니 실제 토익을 치러 갔을 때도 시간 안에 문제를 푸는데 많은 도움이 되었어요.

[ 스킬 향상 ]

개념만 잡는다고 문제가 다 잘 풀리는 건 아니니까.. 개념을 알아도 문제에 그 개념을 어떻게 접목해야 하는지 모르면 그냥 시간 안에 문제 다 못 풀어요.

문제를 딱 봤을 때 이 문제는 어떤 문젠지, 어떻게 풀어야 할지 알아야 빠르게 풀고 넘어갈 수 있는데 그런 거 안나쌤 강의 들으면 그냥 자연스럽게 눈에 들어옵니다.

오답 풀이를 할 때는 저희가 어떻게 접근해서 틀렸는지 귀신같이 알아내고 알려주시는데 그럴 때면 뜨끔뜨끔했어요.

하지만 그런 캐치 덕분에 문제를 이렇게 접근하면 안 되는구나를 깨달을 수 있었습니다. ㅎㅎ

[ 유쾌한 강의 분위기 ]

영어 문법.. 그냥 혼자 책 보고 공부할 땐 생각만 해도 어렵고 따분해서 머리에 안 들어왔어요.

하지만 안나쌤 강의는 너무 유쾌하고 명쾌해서 수업 듣는 게 재밌었고 쉽게 이해가 되는 수업이었어요.

앞서 말했던 완벽한 판서가 개념을 이해하는데 많은 도움이 되기도 했어요.

문법 따분하고 어렵다 하시는 분들 안나쌤 수업 통해서 즐겁게 문법 공부하실 수 있을 거라 확신합니다.

리즈토익은 수업만 열심히 들어도 기본 성적은 보장되는 수업이에요. 그만큼 기본은 확실히 하고 간다는 말입니다.

개념도 딱딱 집어서 꼭 이해하고 넘어가야 하는 부분, 꼭 외워야 하는 부분 알려주시기 때문에 단기간에 빠르게 성적을 목표로 하기에도 진짜 좋은 강의라고 생각해요.

처음 토익을 시작하는 것도 어렵지만 다시 토익을 시작하는 분들은 또 다르게 힘들다고 생각해요.

성적이 잘 안 나왔다고 포기했던 분들, 다시 성적을 갱신해야 하는 분들 모두 저처럼 안나쌤 강의를 듣고 재밌게 시작하셨으면 좋겠어요!

기본 개념 적립과 추가적으로 필요한 스킬들을 쉽게 배울 수 있는 안나쌤 강의 강력 추천이요 !!