강좌후기

RC(아ㄹ이씨)토익점수 안괘안나? 그렇다면 조안나(선생님)
수강과목
[5월][올케어+] 리즈 600+ 왕초보 1개월반 (주5일 19:20)

5월 토익600+ 올케어반을 수강한 학생입니다. 저는 어느정도의 문법개념을 알고있지만, 문제를 풀때 어떻게 적용해야하는지에 대한 학습은 전혀 안되어 있었어요.

하지만 안나쌤을 만나면서 문제푸는 방법을 터득했고, 개념또한 완벽하게 정리를 할 수 있는 시간이였어요.

영단어를 외우기 싫어 어휘문제에 많이 약한편인데 개념정리를 하면서 예문을 통해, 문제풀이를 통해 사소한 단어조차도 반복적으로 계속 언급해주셔서 자연스럽게 머리에 들어온 것 같아요! 영단어에 대한 두려움을 자연스럽게 이겨내고 쉽게 다가갈 수 있었어요.

안나쌤의 웃음소리와 편안한 분위기는 게으름 많은 저를 한달동안 하루도 빠짐없이 출석하게 하셨습니다. 공부를 하고 싶은 사람은 없지만 선생님이 너무 좋고 재밌으셔서 수업을 하는동안 시간이 너무 빠르게 지나가고 수업내용이 너무 자연스럽게 머리에 들어와있는것이 매번 신기하더라구요. 이건 오로지 안나쌤만이 가능한 것 같아요.

한 단원의 개념이 끝났다고 해서 거기서 끝이 아니라 연결되는 문법개념들로 통해 복습의 효과가 있었고, 배운 부분에 대해 살을 붙여 더해가는 느낌이라 어려움을 느끼지 못했어요! 이부분이 자신감을 가질 수 있게된 큰 역할을 했습니다. 개념을 인지한 후 문제를 푼 후에 모든 문제를 같이 풀이하면서 문제푸는 방법, 접근방법을 계속적으로 인식하면서 나만의 것으로 만드는데 매우 효과적이였어요.

또한 현장강의 영상을 공유를 해주시기 때문에 수업이 끝나고도 복습하기에 편했으며, 언제 어디서든 틀어놓고 보면서 일상속 짜투리 시간을 활용해 자연스럽게 머리에 들어오도록 하니 효과가 더 좋았어요.

마지막주는 반복적인 모의고사를 통해 어느 문법이 강하고, 약한지에 대해 확실히 알 수 있었으며 부족한 부분을 채우는데 효과적이였어요.

토익을 처음배우는 분이라면 리즈토익을 강추합니다!

1.영단어에 대한 두려움이 많으신 분

2.개념과 문제풀이 적용연습이 필요하신 분

3.웃으면서 토익을 배우시고 싶으신 분

리즈토익 안나쌤과 함께라면 즐겁고 재밌게 공부해서 높은 성적 거둘 수 있겠다는 자신감이 뿜뿜해요. 700점반에서도 안나쌤과 함께할래요, 사랑합니다 안나쌤! 그리고 감사합니다.