강좌후기

900넘기는게 간절한 분들 주목 !! 길토익 듣고 100점 오른 후기 (805->915)
수강과목
[4월][올케어+] 길토익 700+800 한달끝장반 (주5일 10:00)

안녕하세요 길토익 올케어 3,4월 들은 학생입니다 선생님 수업듣고 드디어 900 넘겨보네요 ㅠㅠ

작년 여름에 준비해보려고 그냥 혼자서 했는데 의지도 부족하고.. 점수가 생각만큼 안나와주더라구욥ㅠㅠ 답답한 마음에 친구 추천으로 길토익 들어봤는데 수업&숙제내용 다 너무 마음에 들어서 2달 쭉 듣고 점수도 많이 올랐습니다!! 길토익 추천해준 친구한테 고마워서 기프티콘 쐈어요 ㅋㅋ

LC

파트 1 : 수업시간에 단어 정리해주시는게 정말 도움 많이 됐어요 ! 따로 집에서 외우려하지 않아도 수업시간에 잘 따라가고 집에서 몇 번 읽어만 봐도 외워지는 것 같아요!!

파트 2 : 엘씨에서 가장 많이 도움을 받은 파트인 것 같습니다. 오답 소거하는 방법이랑 정답이 왜 정답인지 설명할 수 있도록 훈련시켜주십니다. 오답노트를 자주 보면서 생소한 건 아예 정답패턴을 외우는 것도 좋은 것 같습니다.

파트 3 : 문제 나오기 전 문제,선택지 파악이 중요하다고 강조하셨는데 수업시간에 쉐도잉 하는거랑 반복재생 올려주신거 계속 들은게 도움이 많이 된 것 같아요!!정말 선생님 말대로 양치기보다는 퀴즈 할 문제 여러번 듣는게 도움되는것 같아요. 숙제 양, 질 모두 좋아요!

파트 4도 파트 3이랑 비슷한데 선생님께서 1.2배속으로 연습해보라고 한 것 덕분에 정확도가 많이 오른 것 같아욥! 파트4는 뭔가 .. 성우 혼자서 우다다다하다가 끝나서 벙찌는 경우가 많기 때문에 조금 빠른 버전으로 연습한다면 도움이 많이 되실 것 같습니다.

RC

파트 5 : 오답노트가 정말 도움 됐던 파트!! 여러 오답노트 양식이 있지만 선생님 방식이 제일 좋은 것 같아요! 선생님 문법강의는 정말 최고입니다. 저 문법 정말정말 못하고 그래서 파트5는 맨날 찍고넘어가는 문제들이었는데 완전 기초부터 잘 이해되게 설명해주세요 !! 정말 시험에 나오는 문법 위주로 하기 때문에 바로바로 적용할 수 있어서 재밌었습니다. 맨날 찍는걸 고치고 싶어서 숙제할때도 형광펜으로 내가 정답근거라고 생각한 부분을 풀이할 때 꼭 표시했습니다 ! (수업시간에 해주시는 것처럼) 그러면 토익에서 자주 쓰이는 표현도 보이고 틀렸을 때는 뭘 몰라서, 뭐를 잘못 알고 있어서 틀렸는지 보이더라구요 !! 그리고 700반분들도 오답노트 개인적으로라도 하는 것 추천드립니다!

파트 6 : 파트 5,7처럼 정답단서랑 해석 꼼꼼히 해주십니다!!

파트 7 : 문제 꼼꼼히 잘 읽기 등 학생들이 많이 실수하는 거 찝어주신게 어디서 신경써야할지 생각해보게 돼서 도움이 됐고, 꼼꼼히 해석해주시기 때문에 모르는 단어 잘 정리하고 집에서 또 해석연습해보고 하면 조금씩 정확도가 높아지는 것 같습니다.

따로 다른 토익 책 본 적 없고 그냥 수업만, 숙제만 해갔습니다. 100점 오르상 3,4월 두 번 받았는데 정말 저번시험보다 100점 올랐네요! 유튜브 강의 내용도 알차고 틈틈이 볼 수 있어서 좋아요오 브이로그도 재밌구 ㅎㅎㅎ

제가 3년전에 처음 집에서 모의토익쳐봤을때 580점 나와서 한참 목표점수에 못미치길래 응시료 아까워가지고...그냥 토익시험 취소했었어요ㅠㅠㅠㅋㅋ 선생님 수 업 듣기 전에는 900넘는 건 나한테 있을 수 없는 일이겠지..생각했었습니다. 아직 실수하는 것도 많고 더 공부해야 할 것 같지만 한번 900의 벽을 깨니까 마음이 훨씬 편안하고 자신감이 생겨요 !!! 길토익쌤 정말 믿고 꾸준히 해보세요 !!! 정말 원하는 점수 얻으실 수 있을 거예요 !!! 제 점수가 증거입니다. 정말 강력 추천합니다 !!!