강좌후기

나보다 더 열심인 선생님께
수강과목
[5월] 정리 700+ 주3일반 (월수금 10:00)

작년 1월에 처음 토익을 접하게 되었을때 학교 선배 추천으로 다니게 되었는데 그때 처음 상담해주신 선생님이 이차연선생님이에요. 토익이 뭔지도 몰랐고 무지했는데 이러저러한 사정들이 겹쳐서 토익에 제대로 집중을 못하고 1년이 지나버리고 지금이 되었어요. 1년전과 변함없이 언제나 학생보다 더 열심히인 정리토익선생님들 수업을 고민없이 선택했고 이젠 정말 마지막이라고 생각하고 제대로 해보자 라는 마음으로 5월 등록 후 다녔는데 첫날 수업을 듣고 없던 감도 더 쩔어진것 같고 기억도 안나서 난 지난 1년동안 무얼했나 라는 생각이 들어서 허무하기도 했는데 수업을 제대로 듣고 질문을 드려도 알때까지 반복해서 설명해주시고 심지어 친절하기 까지 하셔서 가끔은 그냥 예쁜 선생님들 얼굴보러 일부러 강사실에 찾아가기도 해요ㅎㅎ 공부를 하면 할 수록 내가 이렇게 많이 부족했구나를 느끼면서 수도 없이 무너지게 되는데 그럴때마다 더 힘을 내셔서 더 열정적으로 강의해주시는 그 변함없는 모습에 이젠 가르쳐주신 열정에 점수로 보답해드리고 싶어서 최선을 다해서 하겠습니다. 감사해요 선생님