강좌후기

믿고 듣는 손킴토익 LC 후기
수강과목
[4월][올케어+] 손킴 700+ 초단기 속성 1개월반 (주5일 10:20)

영어공부를 언제 해봤던지 기억이.... 개인적인 필요에 의해 시간을 내어 무려 13년만에 영어책을 다시 잡았습니다. 가까운 지인의 추천을 통해 손킴토익을 선택하게 되었고, 생초보 상태에서 3월 600+ 올케어, 4월 700+올케어를 연속 수강하고 있어요.

영어를 멀리한지 너무 오래되어 걱정이 많았는데, 문제 푸는 스킬은 기본이고 기초부터 하나하나 차근차근 정리해 주시고, 정말 시험에 나올 만한 필수 표현들에 대해서는 잊어버리지 않도록 반복적으로 정리해 주셔서 많은 도움이 되었습니다.

기본적으로 시간이 어떻게 흘러가는지 모른다는 열정적인 강의는 말할 필요도 없고, 수업시간 도중에는 한명한명 꼼꼼하게 체크해주시는 세심함과, 저의 두서 없는 질문에도 친절하게 알려주셔서 감사했습니다. 매일 실시하는 숙제 검사와 단어 시험은 하루라도 공부를 쉴 수 없도록 만들었네요. 전날 단어 못보면 아침에라도 볼 수 밖에 없어요...

다음달에는 저는 문제풀이반으로 넘어가고, 얼마 안가서 졸토하는 행복회로를 그리고 있습니다. 연속으로 3개월 강의 듣는 다는 건, 직접 강의를 들어 봐야 느낄 수 있는 무언가가 있다는 것이겠죠?ㅎㅎ

주저없이 손킴토익 추천 드리며, 저처럼 아주 오래오래만에 공부하시는 분은 더더욱 강추입니다.