강좌후기

영어귀가 생겨서 얻은 점수~현재 제가 듣고 있는 토익은 LC 수~현쌤의 리즈토익!
수강과목
[추가모집][2월][올케어+] 리즈 600+ 왕초보 관리집중 1개월반 (주5일 10:20)

안녕하세요 저는 이번에 처음으로 토익학원을 끊은 학생입니다.

토스나 오픽준비했었어서 제가 영어듣기를 잘한다고 생각했었는데 아니였네요.. 영향은 있지만 토익과 토스는 다르구나라고 생각이 들었습니다

온,오프라인 할 거 없이 토익은 널려있는데 범위가 너무 광범위해서 어떤 선생님을 해야할지 고민이 되더라구요 ㅠㅠ

그래서 친구의 추천으로 리즈토익을 수강하여 [올케어 600+ 왕초보반]을 듣게 되었습니다.

지금은 그 친구에게 너무 고마웠어요 리즈토익을 추천해줘서 고맙고

저도 다른 사람들에게 추천해드리고 싶어서 글을 쓰게 되었습니다 ㅎㅎ

<수현쌤 수업의 매력>

1. 들으면 들을수록 한단어라도 더 들리게 되는 신기한 음원듣는 방식

(#단기간 빠짝 올릴 수 있는 듣기 공부법)

무작정 집중하게 되면 들릴 줄 알았는데 난 누구이고 생각하면 문제가 끝나있더라구요..

그런데 수현쌤이 첫 수업 이외에 가르쳐준 복습방법이 있는데 부교재를 활용해서 스크립트를 채워넣고 읽고 듣고 따라하고 하는 방식이었어요.

막상 듣기만 하면 이게 늘까? 라는 생각이 들었어요. 그리고 듣고 공부를 한다는게 익숙하지 않았고 막상 조금 귀찮았거든요.

그래서 저는 한 문제당 한 번 이상을 꼭 복습해주고 문제를 다 복습하지는 않더라도 제가 틀린거는 무조건 들어야지라는 생각으로 반복듣기 했던거 같아요 .

그러다보니 어느순간 들리기 시작하더라구요 아직도 영국발음이나 빠르게 이야기할때는 잘 안들리는데 신기하게 조금씩 들리는 모습을 발견할 수 있을거예요.

2. 알면 들리게 되는 단어 공부법

(#부교재 활용해서 단어 채워넣기)

숙제로 단어를 매일 단톡방에 올려주시는데 아는 단어도 있고 모르는 단어도 있는데 외워가면 도움은 확실히 되더라구요

파트별로 단어의 뜻이 다른데 문제 풀기 전에 단어 정리도 해주시고, 문제로 바로 적용하니까 더 빨리 외워지게 되는 거 같아요

수업 시작하기 전에 단어를 채워넣은 후 시작하는데 솔직히 저는 한번 외운거는 다 기억은 못하거든요ㅠㅠ

수업이 진행될때마다 저번에 했던 단어들을 되새겨주니까 기억이 나더라구요

3. 피치못할 사정으로 학원을 오지못했어도 문제음원를 카톡으로~

(#다운받는데 기한이 정해져있으므로 미리 다운받기)

수업때 들었던 음원을 바로 다운받을 수 있게 해주셔서 계속 들을 수 있더라구요

한문제마다 음원이 따로 있는 게 아니라 통채로 음원을 줘서 원하는 문제 음원을 듣고 싶으시다면 어플깔아서 반복재생해서 듣는 걸 추천해드려요

4. 기출포인트 콕콕 찝어주는 리즈토익

(#최다빈출이니 이걸로 답찍어도 맞을수 있다는 생각을 했습니다)

LC는 듣고 푸는 문제라서 질문-대답-예상-의도를 잘 파악해야 풀 수 있는 문제가 많은데

문제를 듣지 못했을때 파트2 같은 경우, 답이 00면 바로 정답인 확률이 높아서 못들었어도 문제가 없더라구요

파트별로 기출포인트나 시간절약하는 방법등 가르쳐주셔서 꿀팁을 얻어갑니다 ㅎㅎ 

5. 집중을 할 수 밖에 없는 선생님의 입담

(#수현쌤 에피소드 재밌어서 수업도 두배로 재밌어요)

중간중간에 수업관련된 이야기나 선생님 에피소드들 들려주시는데 웃겨서 다시 집중하게 환기시켜주는 효과가 있는 거 같아요 ㅎㅎ

수현쌤의 에너지가 너무 좋다못해 넘치셔서 수업분위기도 매번 좋고 학생들도 잘 따라갈 수 있게 해주셔서 좋아요

--> 직접 강의를 들어본 학생으로써 제가 글을 이만큼밖에 못담아낸 것에 아쉬움이 남아요 ㅠㅠ

제가 수강신청했을때 수강후기와 친구의 추천으로 들었는데 너무 고민했었거든요

그런데 굳이 고민하지 않았어도 되지 않았나라는 생각이 들어요

수업은 좋은데 제 성적도 좋았으면 좋을텐데.. 700반으로 올라가서 더 열심히 해보려고 합니다!!