강좌후기

점수가 안나~온다면 이상할 정도로 추천하는 RC 안나~쌤의 리즈토익!
수강과목
[추가모집][2월][올케어+] 리즈 600+ 왕초보 관리집중 1개월반 (주5일 10:20)

안녕하세요 저는 이번에 처음으로 토익학원을 끊은 학생입니다.

온,오프라인 할 거 없이 토익은 널려있는데 범위가 너무 광범위해서 어떤 선생님을 해야할지 고민이 되더라구요 ㅠㅠ

그래서 친구의 추천으로 리즈토익을 수강하여 [올케어 600+ 왕초보반]을 듣게 되었습니다.

지금은 그 친구에게 너무 고마웠어요 리즈토익을 추천해줘서 고맙고

저도 다른 사람들에게 추천해드리고 싶어서 글을 쓰게 되었습니다 ㅎㅎ

<안나쌤 수업의 매력>

1. 들으면 들을수록 이해가 되는 커리큘럼방식

(#책 헷갈리게 들고가지 않기)

초등학교때부터 귀에 피가 나도록 들었던 문장의 5형식, 명사, 형용사, 부사, 동사 등등 문법은 들어도 다시 까먹고 항상 새로운 모양같아보였는데

이 수업을 듣고 나서 뼈가 잡히고 살이 붙여지는 느낌을 받았습니다. 원래 공부할때 앞부분을 다른 부분보다 많이 공부하는 경향이 있잖아요..ㅎ

그래서 그런지 아무래도 앞단원을 처음보면 더 중요하게 생각이 되고 실제로도 더 많이 출제가 되고 중요한 부분을 언급해주셔서 좋았습니다.

2. 비법노트 '안나쌤판서'

(#공책챙겨가기)

처음부터 강조를 하시는데 필기할 거 많아서 공책들고 다니라고 하는데 안들고가면 후회합니다..ㅎ

필기하면서 공부하는 걸 좋아하는 저는 필요한 부분만 쏙쏙 골라서 필기를 해주시고, 강조포인트도 알려주셔서 문제푸는 데 도움을 많이 받았습니다

본 교재가 다나가면 선생님이 모의고사처럼 프린트 준비해서 주는데 문제들이 다 섞여서 나오다보니 헷갈리는데 그럴때마다 오답노트할때 필기한거 보면

바로 이해가 되서 이 노트가 필요하다고 생각이 드실꺼예요

3. 피치못할 사정으로 학원을 오지못했어도 현장강의를 카톡으로~

(#다운받는데 용량이 커서 와이파이 추천합니다 용량도 주의..ㅎ)

오전수업마다 선생님이 영상을 찍어 올려주셔서 너무 좋았어요 

이해가 가지 않거나 뒤에 앉아서 필기가 잘안보였을때  집에 가서 복습 겸 영상 다운받아서 보는데 현장에서 두번 듣는 느낌이 나서 더 집중이 되었어요

4. 기출포인트 콕콕 찝어주는 리즈토익

(#최다빈출이니 이걸로 답찍어도 맞을수 있다는 생각을 했습니다)

매 수업 다른 내용 넘어갈때마다 단원의 중요포인트를 따로 찝어주셔서 그것 위주로 보게되는 거 같아요

실제로 문제풀때도 중요도나 출제율 순위가 보이기도 하더라구요

모르는 문제 있을때 이 포인트만 알고 가도 해석은 안되도 답은 맞추겠더라구요

5. 집중을 할 수 밖에 없는 선생님의 입담

(#안나쌤 에피소드 재밌어서 수업도 두배로 재밌어요)

중간중간에 수업관련된 이야기나 선생님 에피소드들 들려주시는데 웃겨서 다시 집중하게 환기시켜주는 효과가 있는 거 같아요 ㅎㅎ

진~~짜로 틀리면 안되는 문제를 틀렸을 때 약간의 언성을 높이시면서 재미있게 틀리면 안된다고하시는데

그것마저 왜 틀렸는지 콕 찝어주시는 거 같아서 좋았어요

--> 직접 강의를 들어본 학생으로써 제가 글을 이만큼밖에 못담아낸 것에 아쉬움이 남아요 ㅠㅠ

제가 수강신청했을때 수강후기와 친구의 추천으로 들었는데 너무 고민했었거든요

그런데 굳이 고민하지 않았어도 되지 않았나라는 생각이 들어요

수업은 좋은데 제 성적도 좋았으면 좋을텐데.. 700반으로 올라가서 더 열심히 해보려고 합니다!!