강좌후기

의지박약자가 정리토익 700반 한달듣고 태어나서 처음 쳐본 토익 910점 달성한 후기 -----------LC쉐도잉 딕테이션없이도 점수 잘나오고 싶다면????
수강과목
[10월][퍼펙트 AC+] 정리 700+ 1개월반 (주5일 14:30)

엄청난 의지박약이신 분들과 혼자서는 절대 공부 안 하는 분들! 제발 그냥 학원만 오세요,,

진짜 저는 쌤이 하라는 것 이외에는 다른 문제집을 사서 풀어본 적도 없고 정말 딱! 쌤이 시키는 것만 한 학생입니다

사실 태어나서 처음 쳐보는 토익이라 그래도 900을 넘기려면 최소 두 달은 잡아야겠다고 생각했는데

20일 수업 듣고 910점이 나올거라고는 상상도 못했어요ㅠㅠ

심지어 제가 토익 당일날 감기로 컨디션이 굉장히 안좋아서 엘씨부분에서 멍하니 놓친 부분이 많아서 엄청 걱정했는데

그 악조건 속에서도 이 점수를 낼 수 있게 해주셨어요

그러니까 여러분들은 분명 저보다 더 좋은 점수 받으실 수 있을거에요!

모든 건 쌤 덕분입니다 ♡ 다들 그냥 쌤만 믿고 따라가시면 목표 점수 이루실 수 있어요ㅎㅎㅎㅎ

일단 제경쌤 수업을 들으시면 오답은 거르고 정답만 쏙쏙 골라낼 수 있는 스킬과

긴 대화중에도 꼭 들어야 할 부분만 콕 집어 들어낼 수 있는 능력을 얻어가실 수 있어요

그리고 마지막으로 제일 중요한 개별관리..!!!

한명 한명 진짜 꼼꼼하게 하루도 빠지지 않으시구 매일 개별적으로 상태를 체크해주세요

아마 진짜 이런 토익쌤은 없을거라고 생각합니다

어떤 파트가 취약한지, 어떤 문제 유형에 더 집중해야하는지 개별플랜을 짜주셔서

내가 잘하고 있는건가? 왜 점수가 안오르지? 이런고민없이 편하게 토익공부하실수 있답니다

그리고 추가적으로 한달에 두번 정리토익 자체 모의고사를 진행하시는데 시험끝나고 채점후 개별상담을 진행해주시는데요

본인의 목표점수와 오답패턴등을 보시고 목표에 맞게 피드백해주셔서 엄청 도움이 많이 됐어요 ♡

우리 다들 시간없잖아요?? 정리토익 듣고 토익 칼졸업합시다!

엘씨는 제경쌤이라구요. 아시겠죠? 제발 정리토익 모르는사람 없게해주세요ㅜㅜ