강좌후기

[590>800] 정리토익 수강 1달만에 210점 올랐어요~!!
수강과목
[11월][퍼펙트 AC+] 정리 700+ 1개월반 (주5일 10:20)

( 썜들에게 고마우니까 정성스러운 수강후기를 작성해 보겠습니다.)

일단 여러분 학원이라고 다 같은 학원이 아니더라구요. ㅎ

저는 그전에도 옆동네에 다 알만한 학원을 다녀본적이있어요.

근데 점수 결과가 좋지못했죠..

그러다가 친구들이 영단기 토익학원 다닌다길래 혼자 공부하려니까 불안해서 마지막 도전이라 생각하고 정리토익들었어요.

솔직히 학원은 보충제 역할이고 내가 따로 공부해야겠다고 마음먹고 수업을들어갔는데..

신세계.. 같은 2시간 수업인데 이렇게 다르다고,,?

이걸 이렇게 날 이해시켜버린다고..?

한마디로 정리토익이 정리토익했다.. 였어요...ㅋㅋㅋㅋ

LC 400을 넘지못했었는데 제경썜이 멱살잡고 끌어올려주셨어요.

저는 파트 2가 제일 약했어요. 파트2는 순간 훅 한마디가 지나가기때문에 잠시 못들으면 그냥 똥망이에요ㅋ

파트 3,4는 지문이 길어서 대충 감으로라도 풀수있지만..

근데 파트 2에나오는 짜증나는 의문문들 간단하게 정리 다해버리시더라구요..^^

너무 자세하게 설명해주셨고 옆동네 학원보다 수업시간이 긴 것도아니고 똑같은 시간이었는데 자세하게 설명 + 문제풀이분석 까지 1시간만에 다끝내셨어요.

한마디로 같은 1시간인데 가져갈수있는 팁들이 더 많았다고 생각하시면될듯합니다.

그리고 제경썜 목소리가 랩퍼같아서 찰져요 ㅋㅋ

마치 엄청 중요한 일급비밀을 나한테만 조용히 알려주는 목소리라 놓치면안될거같은 기분이 1시간이상 지속됩니다.

이번달은 700대 목표로 삼았는데 생각보다 더 높은 점수가 나와서 놀랬어요

1달만에 210점 올릴 수 있었던건 정리토익 덕분인것같아요 감사합니다!

혹시 어떤 토익수업 들어야할지 몰라서 제 글을 보고 계시다면 그냥 정리토익 들으세요.

두분 모두 친절하시고 배우신분들이라 만족하실거에요~!