강좌후기

[올케어600 리즈토익] 토익 노베이스라면 리즈토익!!
수강과목
[10월][퍼펙트 AC+] 리즈 600+ 1개월반 (주5일 18:10)

저는 토익을 한 번도 쳐보지 않은 노베이스였습니다.

감이 아예 없었고 600조차 내가 할 수 있을까 의심하던 상태였습니다.

그 때 리즈토익 올케어 강의를 수강했고 결과는 아주 만족스러웠습니다ㅠㅠ

우선 수업 중이나 수업을 제외한 시간에 계속 학생들의 난이도를 체크를 해주십니다

주말에도 개인카톡을 통해서 답해주시고ㅠㅠ 그 덕분에 많은 도움이 됐습니다

또 기초반인만큼 어떻게 공부해야되는지 방법을 알려주셔서 보다 수월했습니다.

수현쌤(LC)의 경우

계속 음원을 들을 수 있게 해주시는 환경과 효율적으로 음원 듣는 방법이 굉장히 많은 도움이 됐습니다

또, 아무래도 제가 수강했던 반이 저녁반이고 거의 직장인이거나 학생이다보니 수업 시작하기도 전에 지친 경우가 많았습니다

그런데 수현쌤이 매일매일 하이텐션으로 수업해주시고 간식도 주시고 재밌게 수업해주시니까 한 30분 수업했나 하면 한시간이 지나있었습니다ㅠㅠ

그래서 아 너무 힘들어서 토익 공부 못 하겠다 싶어도 일단 학원 가서 자리에만 앉아있자 하게 됐어요

수현쌤이 하신 말씀 중에 제일 공감하는 말이 "여러분들의 LC성적이 가장 높은 때는 저랑 같이 공부하고 있는 지금이다."

였어요. 토익 시험을 쳐 본 결과 너무 맞는 말씀이에요ㅠㅠ

안나쌤(RC)의 경우

안나쌤, 수현쌤 두 분 모두 열정적으로 강의하시고 학생들의 텐션을 업시켜주시는 건 같습니다

또 안나쌤은 기본부터 잘 설명해주십니다.

이건 물어보기 부끄러운거 같은데 하는 것들을 잘 포착해서 먼저 설명해주시고 판서도 깔끔하게 해주셔서 너무 도움됐어요

강의가 끝나면 항상 본인의 강의영상을 올려주셔서 언제든지 복습할 수 있고 혹시나 학원을 빠졌을 때도 그 강의를 놓치지 않을 수 있어 너무 좋았어요

또 조바심 안나게끔 지금 여러분들이 이 정도하는건 잘하고 있는거다라고 말씀해주시니까 안정적으로 공부해나갈 수 있었어요

안나쌤이 가끔 실전 팁을 알려주실 때가 있는데 이번 토익시험에 아주 우용하게 사용됐습니다!

본인이 저처럼 토익 노베이스 혹은 영어 기본기가 걱정되시는 분이라면 주저없이 리즈토익 추천합니다!