강좌후기

토익 고득점 = 정리 토익 정제경쌤 LC 듣기
수강과목
[9월] 정리 800+ 끝장정리반 (주5일 12:40)

저는 정리토익 800+끝장 정리반을 듣고 있는 수강생입니다! 

700반도 들었었던 저는 정리 토익이 저와 잘 맞는다고 생각합니다! 

제경쌤은 원어민과 같은 발음으로 토익 리스닝과 똑같은 발음으로 훈련 시켜주시고 또한 마냥 의미없는 딕테이션이 아닌 어떤 단서로 정답이고 오답인지를 알게 해주는

핵심 딕테이션을 합니다! 정답 포인트들을 쏙쏙 뽑아서 알려주시고 추가로 알아야 될 개념들과 이론들 또한 알려주십니다! 

만약 문제를 많이 풀면서 실전 감각을 기르고 싶다면 정리토익 800반을 꼭 강추드립니다! 800반이라도 문제 풀면서 알아야할 개념들과 단서 정답 포인트들을

콕콕 찝어서 알려주시고 리스닝에 자주 나오는 단어표현들 알아야할 표현들도 찝어주시기 때문에 들으셔도 후회없으실겁니다!  또 기출이나 실전 모의고사도 많이 제공해주십니다!

저는 이 쌤의 발음과 포인트만 콕콕 찝어서 알려주시는 수업 방식들에 반해서 듣고 있습니다ㅎㅎㅎㅎ

(블랙핑크 로제 느낌 나는건 안비밀)

실전 훈련과 포인트 단서들을 콕콕 찝은 훈련을 하고 싶다면 정리토익 하자!