강좌후기

[리즈토익]영포자가 700반 수강하면서 900이상 바라보는 수업
수강과목
[추가모집][8월] [퍼펙트 AC+] 리즈 700+ 1개월반 (주5일 10:20)

토익이라고는 학교에서 장학금 받고싶으면 토익점수 내라고 해서 시험장가서 한줄긋기 하고 나온게 전부인 대학생입니다.

실기가 많은 학과라 책상앞에 앉아본지도 오래되서 걱정스런 마음으로 수강을 시작했지만 

8월 한달동안 잠자는 시간 제외하고는 공부만 했고 방학이 끝나는게 아쉬운 이유가 하루종일 토익만 못한다는게 안믿길 정도로 정말 열심히 한 것 같아요,,,이게 다 토익이 재밌을 수도 있구나라고 느끼게 해주신 선생님들 덕분입니다(진짜 하루종일 토익만 했음...)

어짜피 아는것도 없어서 선생님들께서 시키시는 대로만! 하자고 다짐했었고 그렇게 공부한지 한달도 안됬는데 숙제로 내주시는 문제 채점하면 빨간줄이 폭우처럼 가득하던 책에서 그래도 이제는 여우비 오듯 오답체크하는 저를 보며 이게 한달도 안되는 시간에 가능한 일인가 싶습니다,,,

제가 진짜 멍청해서 이해 속도도 너무 느리고,,,, 아직도 잘하는건 아니지만 ,,, 8월 한달만 하고 끝내야지라고 생각했지만,,, 선생님들 때문에... 수업듣고 공부하는게 재밌어서,,,, 그러다보니 900이상을 받고싶은 마음이 굴뚝같아서,,,(솔직히 목표는 만점인데 제 한계를 제가 알기에,,,)

9월도 수강신청했네요 ㅎㅎ

수강후기를 핑계삼아

8월 한달동안 너무 고생하셨고 감사인사 드리며

자세한 수강후기는 9월에 쓰겠습니다.

한달만 더 신세질게요 화이탱