강좌후기

[퍼펙트 올케어 목표달성] 진짜진짜 솔직후기★ 정리토익 700+ 딱 한달 듣고 200점 이상 올리기!!!
수강과목
[7월] [퍼펙트 AC+] 정리 700+ 1개월반 (주5일 10:20)

7월달 정리토익을 수강한 학생입니다.

저는 사실 토익 공부를 처음 시작해보기도하고 취업 때문에 점수가 급하게 필요한 상황이었습니다.

그래서 토익 공부에 대한 걱정과 두려움이 있었는데 동생의 추천으로 정리토익을 수강하게 되었습니다ㅎㅎㅎ

제경쌤 수업은 파트별 정답을 고르는 스킬과 포인트를 콕콕 찝어주는 수업이라서 토익을 처음 공부하는 저에게도 수월했어요

매일 단어시험과 숙제검사를 하시는데 이게 솔직히 귀찮으실수도 있지만 가장 중요한 것이라고 생각해요!

파트별로 꼭 필요한 단어와 리스닝 스킬에 도움이 되는 숙제만 열심히 해도 어느새 막혀 있던 귀는 뚫려있을거에요!

제경쌤이 들어야하는 단어와 위치를 알려주시니 꼭 문장을 다 듣지않아도 문제를 풀 수 있었어요ㅎㅎㅎ

처음에는 할 수 있을까 의문이 많이 들었었는데 그냥 믿고 따라가면 점수는 나오게 되어있더라구요ㅋㅋㅋ

차연쌤 수업은 문법이 약한 저도 이해하기 쉽게 수업해주셨어요!

저는 파트 5가 가장 약했었는데 매일 단어를 외우고 차연쌤이 하라는 대로 공부하니까 점점 맞히는 갯수가 늘더라구요ㅎㅎㅎ

다른 파트들도 전부 해석하지 않고 빠르게 풀 수 있는 스킬을 알려주시고 워낙 교재가 탄탄하게 되어있어서 수업 끝나고 혼자 공부하기에도 수월했답니다

차연쌤 수업 덕분에 효율적으로 시간관리 하면서 시험 칠 수 있었고 예상했던것보다 점수도 잘 받을 수 있었다고 생각해요ㅎㅎ

영단기에서 올케어 반을 대상으로 시행하는 데일리 학습지와 위클리, 먼슬리 테스트도 저한테 많은 도움이 됬답니다^_^

매일 기출문제를 풀고 따로 돈내지 않고 고퀄리티의 모의고사도 쳐볼 수 잇어서 실제 정기토익을 치기 전에 도움이 많이 됬어요!!

문제만 풀고 답안지만 받는게 아닌 '개인관리 시스템'이 따로  되어있어서 매일 푼 문제와 모의고사 점수가 다른 수강생과 나의 위치를 비교할 수 있어서 자극이 되기도 했어요ㅎㅎ

그리고 데일리 테스트를 통해 개인별 취약한 오답문제를 따로 풀어볼 수 있어서 토익 공부를 고민하시는 분들 영단기 올케어 반 추천합니다!!ㅎㅎ

첫 시험에서 500점 초반 받았었는데 두번째 시험에서 760점! 200점 이상 점수가 올랐어요ㅠㅠ 저도 점수 받고 깜짝놀랐어요ㅠㅠ

저는 700이상만 받으면 됬었기 때문에 더 이상의 공부는 하지않지만 점수가 더 필요하신 분들이라면 정리토익 800+까지 수강하시고 목표하는 점수 꼭 받으시길 바랄게요!!!! 

정리토익은 자체모의고사도 진행해서 올케어 반과 병행한다면 최대 5~6회 정도 모의고사 쳐보고 실제 시험 쳐보실 수 있어요!!

진짜 토익 처음 공부하는 저도 한달 만에 700이상 만들었는데 정리토익 쌤들 커리큘럼과 노력이 더해진다면 단기간에 점수는 팍팍 오를거라고 확신합니다!!