강좌후기

[단기 900클럽] 2년만에 다시 본 토익에서 최고점 달성!!!
수강과목
[4월] 길토익 800+ 기출 마스터반 (주5일 11:30)

2년동안 영어공부는 안해서 걱정 많이 했는데.. 역시는 역시 길지연 선생님 강의 1달 듣고 최고점 달성했어요!!! 저는 LC와 RC 모두 길지연 선생님 800+반 주 5일 1달 수강했습니다. 선생님이 꼼꼼하게 숙제검사까지 관리해주셔서 숙제를 열심히 하게 됩니당!!숙제를 안하면 도장을 찍어주시는데.. 잘..안지워져요..ㅠㅋㅋㅋ그리고 수업시간에 잠시 멍때리거나 폰 보는 거 귀신같이 잡아내십니다!! 수업도 완전 집중하게 됩니당 1시간 20분이 후딱 지나가요!! 선생님이 하라는 거만 열심히 하면 점수는 쭉쭉~나옵니다!! 믿고 따라가셔용 ㅎㅎ 

LC는 처음 들었을 때 2년 전보다 속도가 너무 빨라져서 당황했었어요.. 그런데 수업 일주일 후부터 점점 잘 들리더라구요!! PART1는 자주 나오는 단어와 표현들이 정해져 있어서 빈출단어 위주로 공부했어요!!PART2는 정답을 찾기보다 오답을 제거해가는 방법으로 문제 푸는 연습을 했습니다. 그리고 틀린 문제 오답노트를 만들었는데 오답노트를 다시 보면서 틀린 문제들을 두 번 세 번 보니까 실수가 많이 줄었어요. PART3,4는 듣기가 나오기 전에 문제 분석을 끝내놓는 속도가 중요하다고 생각해요. 문제마다 키워드에 밑줄을 그어놓고 듣기가 나올 때 정답을 바로바로 골라야 해요!! PART3,4 공부법은 선생님과 수업시간에 PART3, 4 중에 한 문제 골라서 천천히 따라 읽고 속도 점점 붙여서 원래 속도대로 따라 읽는 거 정말 도움이 됐어요!! 직접 말해보고 연음도 연습하다보니까 어떤 부분에서 연음으로 해야 하고 강조하는 부분은 어떻게 말하는 지 감이 잡히기 시작했어요!! 그래서 part 3,4를 전부 꼼꼼하게 듣기보다는 내가 알아야할 정보를 잡아내는 연습이 됐어요.

RC공부는 숙제로 내주시는 것만 열심히 했어요. PART5는 오답노트가 정말 중요하더라구요! 틀린 문법 문제나 어휘 문제를 정리 해두고 다시 풀어봤을 때 50%는 다시 또 틀리더라구요.. 그래서 오답노트 정말 자주 봤어요!! 그러다보니까 틀리는 개수가 점점 줄어들었어요. PART6는 급하다고 빈칸 앞 뒤만 보지 않고 처음부터 문맥을 읽으면서 들어가니까 오답률이 줄었어요!! PART7에서는 속도를 붙이려고 노력했어요. 무작정 많은 문제를 풀어보기보다 제가 많이 틀린 한 문제를 처음부터 끝까지 꼼꼼하게 해석해보면서 정답이 어느 부분에서 나왔는 지 체크하고 페러프레이징 된 표현들을 잡아내는 연습을 했어요!! 해석을 완벽하게 하는 연습을 하다보니까 나중에는 정답을 골라내는 속도가 붙어서 빨리빨리 풀 수 있었어요!!

마지막으로 시험 전에 선생님께서 따로 모의고사 특강을 해주셨어요!! 특강에서 쌤께서 문제푸는 순서와 시간할당 하는 방법을 알려주셨는데 정말 꿀팁이었습니당!! 저는 알려주신대로 풀어서 시간이 5분정도 남았어요.ㅎㅎㅎ 모두들 선생님 강의 열심히 듣고 단기간에 목표 점수 만들어봐요~!