강좌후기

[단기 900클럽] 노답 토익유목민, 명불허전 길토익 수강으로 인생 최고 점수 달성!
수강과목
[5월] 길토익 800+ 기출 마스터반 (주5일 11:30)

부끄럽지만 저는 토익으로 유명한 대형학원 세 군데 모두를 다녀봤었어요.

대학생활하며 다녔던 토익학원 수강비용과 그간 토익시험 응시료까지 다 계산해보니 교재값 제외하더라도 

다른 사람들이 들으면 기겁할 정도로 엄청난 비용이 들었더라고요ㅠㅠ

바로 길지연 선생님께 와서 정착하고 단기간 올인해서 목표점수 달성했으면 좋았을텐데^^.. 시간을 되돌리고 싶네요.

2년 전쯤? RC만 담당하셨을 때 한 달밖에 안 들었었는데 다른 학원 다닐 때 못 받아봤던 점수 835점을 받고

(당시 제가 쳤던 모든 시험들 중 RC성적이 제일 높았던 기억이 나요) 그 점수를 계속 가지고 있다가, 만료될 시기도 다 됐고 900점을 넘기고 싶어서

'아 무조건 길지연 선생님께 가야겠다'하고 바로 왔는데 아니나다를까 몇 년 동안 못 받아봤던 인생최고 점수를 받았어요.

원래 영어를 잘하고 좋아하는 사람이라면 한두 달 만에 금방 800, 900점을 찍겠지만 저는 그런 케이스가 아니었는데

저같은 사람도 이 점수를 받게 해주시는 분이 정말 잘 가르치시는 분이시라고 생각해요!

이 후기를 읽으시는 분들께 드리고 싶은 말씀은, 제발 과거의 저처럼 헤매지마시고 바로 길토익에 정착하시라는 겁니다!

저는 바보같이 왜 그렇게 헤맸나 모르겠어요ㅠㅠㅠ 친구들에게도 토익할 거면 무조건 영단기 길토익 들으라고 전파하고 있답니다ㅎㅎ

길지연 선생님 수업은 어떨 때는 수업이 기다려질 정도로(!) 즐겁고

1시간 20분이 짧다면 짧은 시간인데 그 시간 동안에도 많이 배워간다는 생각이 들어서 신기해요.

그리고 다른 학원 강의는 해설지도 제공 안 해주시고 수업 녹음도 일절 못하게 해서 복습에 필요하다거나 피치못할 사정으로 수업을 못 왔을 때

따로 공부할 수 있는 방법이 없어서 불편한 적도 있었는데 길지연 선생님은 딱 학생들 입장에서 생각해주시고 배려해주셔서

학생들이 어떻게든 공부할 수 있게 도와주시고 시험 전에 보강을 잡아서, 그리고 길토익만의 모의고사 특강을 실시해서 하나라도 더 가르쳐주시려고 애쓰시고

자료도 미리미리 올려주시고 무슨 문제가 생겨도 빠르게 피드백해주시고 확인해주셔서 좋은 것 같고 해이해지려고 할 때 긍정적인 자극도 주시는 것도 좋고

전반적으로 좋은 분위기로 수업을 이끌어 가시지만 필요할 때는 카리스마 있으신 게 멋있어서 본받고 싶어요!

부산 최고의 강의력에 꼼꼼한 학생 케어 + 친절하시고 유쾌하신 성격에 출중하신 미모까지 겸비하신 선생님.... 롤모델이십니당ㅎㅎ

마지막으로 길지연 선생님께 정말 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다!

선생님 덕분에 인생 최고 점수 달성했습니다ㅠㅠ 토익 성적도 성적이지만 심리적으로도 긍정적인 영향을 많이 받은 것 같아 참 감사해요!

900점 달성하고 학원 종강했으면 그냥 후련할 법도 한데 선생님 수업을 더 못 듣고 못 뵌다는 게 아쉽고

모든 공부를 선생님 수업 들으며 하고싶을 정도로 선생님이 넘 좋아요,,, 길지연 선생님 진짜 최고이십니다..!!

사실 저는 수능 이후 3년 넘게 영어를 놨었고 그 이후는 학교 다니면서, 대외활동하면서, 다른 시험 준비하면서 같이 찔끔찔끔하고 몇 달 쉬다가 다시 하고

이랬더니 맨날 700 중후반 ~ 800 중반 왔다갔다만 하고 그 이상의 점수를 받아본 적이 한 번도 없어서 '나는 영영 900 못 다는 거 아닐까..' 했었어요ㅠㅠ

나아가고 싶은 진로에 필요한 다른 요건들은 어느정도 준비해뒀는데 토익 점수가 모자라서 아예 방향을 틀어야되나 고민도 했었고요.

선생님 덕분에 저 같은 사람도 조금만 더 하면 900점 받을 수 있을 것 같다, 공부한 보람 있을 것 같다는 생각이 처음으로 들었고

실제로 1차 목표를 달성하고 나니 다른 공부를 시작할 때 필요한 용기와 자신감이 조금 더 붙은 것 같아요. 그래서 정말 감사합니다!!

나중에 점수 갱신 필요하게 되거나 조금 더 높은 점수가 필요해지면 다시 올게요!

그리고 주변에 많이 전파하고 다니겠습니당!!! 항상 건강하시고 행복하세요 선생님~~♥