강좌후기

[Lv.7 목표달성] 2주완성 kaley 토익스피킹 수강후기
수강과목
[5월] [퍼펙트 AC+] 케일리토스 Lv.6-7 2주집중 1차 (주5일 11:20)

안녕하세요 토익스피킹을 처음 시작하던 때가 5월 2일이었는데, 단 2주 만에 목표 레벨을 달성하고 기쁜마음으로 수강후기를 작성합니다>_<

공부를 시작하기 전에는 2주면 완성이 가능할 정도로 어떻게 보면 고득점을 금방 딸 수 있다고 생각했습니다 ㅠㅠ 독학을 할지 학원을 다닐지 고민을 많이했는데요

그래도 이왕 할 거 토스 응시료 환급도 받고! 단기간에 목표점수를 따보자!는 마음으로 시작했습니다!

1. 수업시간

수업시간에는 학생 한명 한명 발음도 잡아주시고, 에코잉 하는 방법, 특히 파트별로 정말(x100) 많이 출제되는 문제와 주제 위주로 알려주셨습니다..

그리고 쌤 카페에서 최신기출들을 풀어볼 수 있는데 실전에 정말 도음 많이 되었어요! 저는 최신기출 한 3개월치 정도 풀어봤던 것 같아요.

또, 개별적인 공부를 더 원하는 친구들을 위한 스터디북과 달달달 외우기만 하면 되는 시크릿북까지 ㅋㅋㅋ 다른 교재보면 어려운 템플릿 정말 많은데

어려운 고급어휘 쓰는게 고득점의 길은 아니다라는걸 깨닫게 되었습니다. 저는 진짜 교재+시크릿노트+최신기출 3개월치 공부한게 다였습니다!!

2. 숙제량, 복습

저는 알바를 병행하고 있어서 숙제나 복습 및 예습하는 시간은 많이 부족했습니다. 일단 토익할때 너무 많은 숙제로 힘들었던 경험이 있어서..

걱정했는데 딱 적당히, 그날 공부한거 복습하는 정도의 숙제 (그날 그날 한거 저절로 외우게 됨) 많은 시간을 투자하지 않았지만,

필요한 부분들만 잡아서 공부시켜주니까 어렵지 않게 해냈던 것 같아요. 평일에는 저녁시간에 한시간 정도만 복습하고 주말에는 시간내서 조금 더 공부했었어요!

3. 시험

서면 YBM에서 쳤었는데 생각보다 긴장됐는데 기출을 많이 풀어서 그런지 시험볼때는 또 나름 괜찮았던거 같아요~! 

그리고 진짜 수업시간에 공부했던 범위 내에서, 예상한 주제들 내에서 문제가 전 부 다! 나왔습니다. 조금 버벅거렸지만 문제없이 잘 대답했습니당

케일리쌤의 마법의 템플릿을 이용하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고민하고 있다면 그냥 빨리 수강하시길 ㅠㅠㅠ 완전 강추 드립니다아

++ 친구한테 해커스토익스피킹? 책 한권을 받게 되어서 봤는데 독학했으면 한 두달은 공부했었을 것 같아요;; 너무 어려워서